Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда»

Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда»

Дата публикации 4 июня 2014 07:28 Автор Евгения Карасева

Руководство «Авангарда» заключило контракт на один год с белорусским специалистом Эдуардом Занковцом. В омском клубе он работал вместе с Раймо Сумманеном и Петри Матикайненом. Приглашение белорусскому тренеру поступило от нового главного тренера «ястребов».
Белорусский специалист Эдуард Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда», сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе хоккейного клуба. Контракт с тренером заключен на год.
 
Напомним, Занковец работал в «Авангарде» в сезоне 2011/12, когда клуб под руководством Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина. В сезоне 2012/13 он также входил в штаб Петри Матикайнена. Однако после того, как «Авангард» вылетел из плей-офф, уступив в четвертьфинальной серии челябинскому «Трактору», Занковец покинул клуб. На смену ему пришли Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин.
 
Однако новый президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев на своей первой пресс-конференции в Омске заявил, что Занковец — «претендент номер один на роль помощника Сумманена». Но окончательное решение должен был принимать главный наставник «ястребов» — Сумманен. К слову, Шалаев заверил, что Евгений Корноухов, возглавлявший раньше омскую молодежку, останется в тренерском штабе основной команды: «профессионализм этого человека никто не ставит под сомнение».
 
Предложение Занковцу о возвращении в Омск сделал Сумманен, и это стало одной из главных причин, по которой белорус принял решение работать в «Авангарде».
 


«Другая причина — отличные условия, созданные в “Авангарде” для работы, — цитирует Эдуарда Занковца сайт клуба. — У меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени. Считаю, что и в прошлом сезоне состав у омской команды был способен на гораздо большее. В этом году мы видим, как здорово выступили на чемпионате мира Широков с Калининым, знаю, что остались в “Авангарде” Попов с Пережогиным. Как и Костицын, кстати, а это отличный игрок. Поэтому лично мне ситуация перед новым сезоном внушает оптимизм».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов