Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда»

Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда»

Дата публикации 4 июня 2014 07:28 Автор Евгения Карасева

Руководство «Авангарда» заключило контракт на один год с белорусским специалистом Эдуардом Занковцом. В омском клубе он работал вместе с Раймо Сумманеном и Петри Матикайненом. Приглашение белорусскому тренеру поступило от нового главного тренера «ястребов».
Белорусский специалист Эдуард Занковец вернулся в тренерский штаб омского «Авангарда», сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе хоккейного клуба. Контракт с тренером заключен на год.
 
Напомним, Занковец работал в «Авангарде» в сезоне 2011/12, когда клуб под руководством Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина. В сезоне 2012/13 он также входил в штаб Петри Матикайнена. Однако после того, как «Авангард» вылетел из плей-офф, уступив в четвертьфинальной серии челябинскому «Трактору», Занковец покинул клуб. На смену ему пришли Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин.
 
Однако новый президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев на своей первой пресс-конференции в Омске заявил, что Занковец — «претендент номер один на роль помощника Сумманена». Но окончательное решение должен был принимать главный наставник «ястребов» — Сумманен. К слову, Шалаев заверил, что Евгений Корноухов, возглавлявший раньше омскую молодежку, останется в тренерском штабе основной команды: «профессионализм этого человека никто не ставит под сомнение».
 
Предложение Занковцу о возвращении в Омск сделал Сумманен, и это стало одной из главных причин, по которой белорус принял решение работать в «Авангарде».
 


«Другая причина — отличные условия, созданные в “Авангарде” для работы, — цитирует Эдуарда Занковца сайт клуба. — У меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени. Считаю, что и в прошлом сезоне состав у омской команды был способен на гораздо большее. В этом году мы видим, как здорово выступили на чемпионате мира Широков с Калининым, знаю, что остались в “Авангарде” Попов с Пережогиным. Как и Костицын, кстати, а это отличный игрок. Поэтому лично мне ситуация перед новым сезоном внушает оптимизм».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов