Ипподром вместо больницы

Ипподром вместо больницы

Дата публикации 4 июня 2014 09:10 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

С понедельника специалистами детской городской больницы №4 возобновлены занятия иппотерапией для детей.
Занятия, бесплатные для ребятишек, будут проходить на базе областного ипподрома. Уже набрана группа из десяти детей – в основном с заболеваниями детским церебральным параличом. Заключен договор аренды на четыре лошади, есть коневод и берейтор (специалист, который готовит лошадь к занятиям). Инструктор по ЛФК, прошедший обучение в Москве, проведет с ребятами занятия с использованием специальных упражнений, где очень важен контакт с лошадью. Кроме того, с детьми в специально оборудованном помещении будет заниматься психолог, также предусмотрен лечебный массаж. Полный курс составляет десять занятий.

В этом году лечение по методу иппотерапии пройдут около двухсот детишек.

По оценкам медиков, иппотерапия — это уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний. Методом иппотерапии проводится лечение детей, страдающих заболеваниями нервной системы, в том числе детским церебральным параличом, болезнями опорно-двигательного аппарата и последствиями травм. Этот метод лечения оказывает благотворное воздействие на развитие физической активности ребенка, способствует восстановлению нарушенных функций и улучшению психоэмоционального состояния детей с заболеваниями нервной системы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов