Ипподром вместо больницы

Ипподром вместо больницы

Дата публикации 4 июня 2014 09:10 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

С понедельника специалистами детской городской больницы №4 возобновлены занятия иппотерапией для детей.
Занятия, бесплатные для ребятишек, будут проходить на базе областного ипподрома. Уже набрана группа из десяти детей – в основном с заболеваниями детским церебральным параличом. Заключен договор аренды на четыре лошади, есть коневод и берейтор (специалист, который готовит лошадь к занятиям). Инструктор по ЛФК, прошедший обучение в Москве, проведет с ребятами занятия с использованием специальных упражнений, где очень важен контакт с лошадью. Кроме того, с детьми в специально оборудованном помещении будет заниматься психолог, также предусмотрен лечебный массаж. Полный курс составляет десять занятий.

В этом году лечение по методу иппотерапии пройдут около двухсот детишек.

По оценкам медиков, иппотерапия — это уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжелых заболеваний. Методом иппотерапии проводится лечение детей, страдающих заболеваниями нервной системы, в том числе детским церебральным параличом, болезнями опорно-двигательного аппарата и последствиями травм. Этот метод лечения оказывает благотворное воздействие на развитие физической активности ребенка, способствует восстановлению нарушенных функций и улучшению психоэмоционального состояния детей с заболеваниями нервной системы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов