Кессон выкопали вместе с картошкой

Кессон выкопали вместе с картошкой

Дата публикации 4 июня 2014 09:14 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Правоохранительные органы проводят проверку по факту пропажи погреба, принадлежавшего 94-летней пенсионерке.
Со двора дома № 10 по улице Батумской среди бела дня исчез кессон (погреб). Неизвестные вытащили металлическую конструкцию из земли, поместили на грузовик и вывезли в неизвестном направлении. Причем вместе с находившимися там продуктами: картофелем, морковью, свеклой и банками с домашним консервированием. Но самое поразительное состоит даже не в самом факте кражи чужого имущества, а в том пренебрежительном отношении к людям некоторых руководителей, способных повлиять на ситуацию.

В неизвестном направлении

Эту историю в редакции «ОП» рассказала Людмила Кузнецова – сноха 94-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Веры Павловны Кузнецовой, которой и принадлежал похищенный кессон.

О пропаже имущества пенсионерка  узнала от соседки, а на следующий день вместе со снохой они уже писали жалобу на имя  генерального директора ЗАО ЗСЖБ № 6 Юрия Гуринова.

Стоит пояснить, почему жалоба была адресована именно этому руководителю. Дело в том, что кессон пенсионерки оказался на площадке, выделенной ЗСЖБ № 6 в 2013 году под строительство. После того как площадку обнесли забором, Вера Павловна и ее близкие забеспокоились о дальнейшей судьбе погреба. Однако, как утверждает Людмила Кузнецова, прораб стройплощадки их успокоил: мол, ваш погреб расположен в стороне и строительству никак не помешает. Но, видимо, все же помешал...

К слову, строительная площадка находится под охраной, и посторонние, тем более на грузовой машине, сюда проникнуть просто не могут. Вот почему свою жалобу пенсионерка адресовала руководителю ЗСЖБ № 6. Несмотря на то что женщины оставляли строителям свой номер телефона и просили  в случае предстоящего выноса погреба сообщить им об этом заранее, никто не позвонил. Погреб вывезли молчком.

Память о муже

Все это стало полной неожиданностью для Веры Павловны, а у близких появились серьезные опасения за  ее здоровье. Дело в том, что для пенсионерки это был не просто погреб, где она хранила овощи. Это была, как она считала, память о ее покойном муже-фронтовике Николае Петровиче Кузнецове, который с боями прошел всю войну и чье имя занесено в областную Книгу памяти «Солдаты Победы». Людмила Кузнецова вспоминает, что свекрови, как вдове участника Великой Отечественной, городские власти предлагали переехать в новую квартиру. Но та от переезда наотрез отказалась. 

– Она не могла отсюда уехать, ведь здесь все ей напоминает о муже. Переезд она считала чуть ли не предательством по отношению к нему, к его памяти. Погреб построен руками Николая Петровича, а тут случилось такое. Сказать, что она расстроилась, – ничего не сказать. Она просто убита горем, – говорит Людмила.

Душевная глухота

В распоряжении редакции «ОП» имеется копия жалобы Веры Павловны на имя генерального директора  ЗСЖБ № 6  Юрия Гуринова. «Уважаемый Юрий Соломонович, помогите! Сама я свой кессон отыскать не в состоянии, – пишет пенсионерка, – мне 22 сентября исполнится 94 года. К вам придет моя сноха, Кузнецова Людмила Афанасьевна. Прошу вас, помогите нам!».

Однако к просьбе пожилой женщины Юрий Гуринов остался глух. Дважды Людмила пыталась попасть на прием к Юрию Соломоновичу, и оба раза безрезультатно. Как объяснила секретарь генерального директора ЗСЖБ № 6, такими мелочами, как пропажа кессона, он заниматься не станет.

Мы также пытались связаться с Юрием Гуриновым, чтобы получить от него комментарий по поводу случившегося. Однако секретарь категорически отказалась соединять нас со своим шефом. И добавила: «Юрий Соломонович с газетчиками принципиально не общается».

И напрасно, поскольку в этой истории теперь будут разбираться правоохранительные органы.

На прошлой неделе Людмила Кузнецова написала заявление в полицию по факту исчезновения погреба. На месте побывала бригада сотрудников органов правопорядка. Полицейские пообещали найти и наказать виновных.

Если память о наших воинах-фронтовиках, пусть даже одной-единственной женщины-вдовы и даже в такой форме, как выстроенный руками ее покойного мужа погреб, является для кого-то мелочью, то он глубоко заблуждается. Что до Юрия Гуринова, то, полагаем, он должен найти время в своем плотном рабочем графике хотя бы для того, чтобы побывать у Веры Павловны и, как минимум, извиниться перед ней за своих подчиненных. Дело не в пропавшей картошке из погреба, а в отношении к ветерану.

«ОП» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов