Кессон выкопали вместе с картошкой

Кессон выкопали вместе с картошкой

Дата публикации 4 июня 2014 09:14 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Правоохранительные органы проводят проверку по факту пропажи погреба, принадлежавшего 94-летней пенсионерке.
Со двора дома № 10 по улице Батумской среди бела дня исчез кессон (погреб). Неизвестные вытащили металлическую конструкцию из земли, поместили на грузовик и вывезли в неизвестном направлении. Причем вместе с находившимися там продуктами: картофелем, морковью, свеклой и банками с домашним консервированием. Но самое поразительное состоит даже не в самом факте кражи чужого имущества, а в том пренебрежительном отношении к людям некоторых руководителей, способных повлиять на ситуацию.

В неизвестном направлении

Эту историю в редакции «ОП» рассказала Людмила Кузнецова – сноха 94-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Веры Павловны Кузнецовой, которой и принадлежал похищенный кессон.

О пропаже имущества пенсионерка  узнала от соседки, а на следующий день вместе со снохой они уже писали жалобу на имя  генерального директора ЗАО ЗСЖБ № 6 Юрия Гуринова.

Стоит пояснить, почему жалоба была адресована именно этому руководителю. Дело в том, что кессон пенсионерки оказался на площадке, выделенной ЗСЖБ № 6 в 2013 году под строительство. После того как площадку обнесли забором, Вера Павловна и ее близкие забеспокоились о дальнейшей судьбе погреба. Однако, как утверждает Людмила Кузнецова, прораб стройплощадки их успокоил: мол, ваш погреб расположен в стороне и строительству никак не помешает. Но, видимо, все же помешал...

К слову, строительная площадка находится под охраной, и посторонние, тем более на грузовой машине, сюда проникнуть просто не могут. Вот почему свою жалобу пенсионерка адресовала руководителю ЗСЖБ № 6. Несмотря на то что женщины оставляли строителям свой номер телефона и просили  в случае предстоящего выноса погреба сообщить им об этом заранее, никто не позвонил. Погреб вывезли молчком.

Память о муже

Все это стало полной неожиданностью для Веры Павловны, а у близких появились серьезные опасения за  ее здоровье. Дело в том, что для пенсионерки это был не просто погреб, где она хранила овощи. Это была, как она считала, память о ее покойном муже-фронтовике Николае Петровиче Кузнецове, который с боями прошел всю войну и чье имя занесено в областную Книгу памяти «Солдаты Победы». Людмила Кузнецова вспоминает, что свекрови, как вдове участника Великой Отечественной, городские власти предлагали переехать в новую квартиру. Но та от переезда наотрез отказалась. 

– Она не могла отсюда уехать, ведь здесь все ей напоминает о муже. Переезд она считала чуть ли не предательством по отношению к нему, к его памяти. Погреб построен руками Николая Петровича, а тут случилось такое. Сказать, что она расстроилась, – ничего не сказать. Она просто убита горем, – говорит Людмила.

Душевная глухота

В распоряжении редакции «ОП» имеется копия жалобы Веры Павловны на имя генерального директора  ЗСЖБ № 6  Юрия Гуринова. «Уважаемый Юрий Соломонович, помогите! Сама я свой кессон отыскать не в состоянии, – пишет пенсионерка, – мне 22 сентября исполнится 94 года. К вам придет моя сноха, Кузнецова Людмила Афанасьевна. Прошу вас, помогите нам!».

Однако к просьбе пожилой женщины Юрий Гуринов остался глух. Дважды Людмила пыталась попасть на прием к Юрию Соломоновичу, и оба раза безрезультатно. Как объяснила секретарь генерального директора ЗСЖБ № 6, такими мелочами, как пропажа кессона, он заниматься не станет.

Мы также пытались связаться с Юрием Гуриновым, чтобы получить от него комментарий по поводу случившегося. Однако секретарь категорически отказалась соединять нас со своим шефом. И добавила: «Юрий Соломонович с газетчиками принципиально не общается».

И напрасно, поскольку в этой истории теперь будут разбираться правоохранительные органы.

На прошлой неделе Людмила Кузнецова написала заявление в полицию по факту исчезновения погреба. На месте побывала бригада сотрудников органов правопорядка. Полицейские пообещали найти и наказать виновных.

Если память о наших воинах-фронтовиках, пусть даже одной-единственной женщины-вдовы и даже в такой форме, как выстроенный руками ее покойного мужа погреб, является для кого-то мелочью, то он глубоко заблуждается. Что до Юрия Гуринова, то, полагаем, он должен найти время в своем плотном рабочем графике хотя бы для того, чтобы побывать у Веры Павловны и, как минимум, извиниться перед ней за своих подчиненных. Дело не в пропавшей картошке из погреба, а в отношении к ветерану.

«ОП» будет следить за развитием событий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...