«Ястребы» укрепляются молодежью

«Ястребы» укрепляются  молодежью

Дата публикации 4 июня 2014 09:24 Фото Евгений Кармаев

Раймо Сумманен намерен строить новый «Авангард».
Не утихает восторг по поводу победы сборной России на чемпионате мира в Минске. Триумфаторы мирового хоккейного форума побывали на торжественной церемонии в Кремле и получили почетные награды из рук Президента России. Повеселил всех форвард «Авангарда» Сергей Широков, отправивший из Кремля на форум фотографию с многозначительной надписью: «Рома, теперь твоя очередь». Однофамилец – футболист Роман Широков – вместе со своими товарищами по команде в скором времени постарается доказать, что наша сборная приехала на чемпионат мира по футболу в Бразилии отнюдь не в роли статистов. Еще один золотой «ястреб», Сергей Калинин, на минувшей неделе вернулся в Омск и признался в аэропорту:

– Мечтал играть в сборной России и теперь просто счастлив. Свою победу посвящаю родным.

Между тем главные новости омского хоккейного межсезонья – кадровые перестановки в «Авангарде». В клубе произошли глобальные перемены. «Старый новый» главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен получил в свое распоряжение большую группу дебютантов клуба. Уже подписаны контракты с легионерами: канадским голкипером Леландом Ирвингом («Йокерит»), шведским защитником Эриком Густафссоном («Филадельфия Флайерз») и словацким оборонцем-гренадером Кристианом Кудрочем («Барыс»).

Из московского «Спартака» в «Авангард» перешли перспективные защитники Валерий Васильев и Евгений Кулик. Скорее всего, состав омичей пополнят еще двое спартаковцев – защитник Николай Лемтюгов и шведский бомбардир Том Ванделль.

Из нижегородского «Торпедо» в «Авангард» перешел результативный нападающий Денис Паршин. Юркий, с хорошим катанием форвард долгое время играл в ЦСКА в одном звене с Сергеем Широковым. Вполне возможно, тренерский штаб «Авангарда» воссоздаст в Омске многообещающую атакующую связку.
В клубе по-прежнему придерживаются линии сохранения перспективной молодежи. Из «золотого состава» «Омских ястребов» остаются в клубе нападающие Кирилл Рассказов и Семен Жеребцов. Вернулись из чешского «Пардубице» форварды Валентин Пьянов и Евгений Мозер. Вратарь Эдуард Рейзвих переходит в «Авангард» из «Кубани», а нападающий Владимир Первушин – из «Адмирала».

Покидают клуб: вратари – Хенрик Карлссон и Андрей Мезин, защитники – Иван Баранка, Евгений Нурисламов, Антон Полещук, нападающие – Дмитрий Семин и Штефан Ружичка.

В целом «Авангард» сохранил костяк прошлогоднего состава и пригласил целый ряд перспективных хоккеистов. И теперь Раймо Сумманен вполне может построить боеспособный коллектив. К слову, в тренерском штабе «Авангарда» может появиться Эдуард Занковец, хорошо знакомый Раймо Сумманену по совместной работе в Омске.

Еще один тренер «Авангарда», Евгений Корноухов, по итогам завершившегося чемпионата КХЛ получил приз имени Анатолия Тарасова «Дорогу молодым». Эта награда традиционно присуждается тренерам, давшим шанс талантливым игрокам нового поколения.

Напомним, что в минувшем сезоне Евгений Корноухов исполнял обязанности главного тренера «Авангарда» в матчах Кубка Надежды и привел команду к победе в турнире. «Авангард» поочередно выиграл серии у «Югры», «Трактора» и минского «Динамо», одержав 9 побед
в 11 матчах.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов