«Омские кошки» взяли «бронзу»

«Омские кошки» взяли «бронзу»

Дата публикации 4 июня 2014 09:29 Автор Вадим Гридин

Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова – бронзовые призеры международного турнира «Воллей мастерс».
Одним из этапов подготовки женской волейбольной сборной России к сентябрьскому чемпионату мира в Италии стал традиционный международный турнир «Воллей мастерс». В швейцарский город Монтре главный тренер сборной России Юрий Маричев привез экспериментальный состав. В команде были собраны молодые перспективные волейболистки из Суперлиги, в том числе нападающие «Омички» Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова.

На турнире был представлен весь свет женского мирового волейбола. Уже на групповом этапе россиянки встретились с сильными сборными Китая и Бразилии. Волейболисткам из Поднебесной наши девушки проиграли на тай-бреке 2:3, а бразильянок одолели в не менее драматичном поединке со счетом 3:2.

Приятным сюрпризом стала блестящая игра дебютантки сборной России Юлии Кутюковой.

В матче с олимпийскими чемпионками омичка не только уверенно держала прием, но и результативно атаковала, набрав 23 очка. Ее одноклубница Анастасия Шляховая была лучшей на блоке – 18 очков. Для выхода в следующий раунд соревнований в заключительном матче группового этапа нашим девушкам необходимо было побеждать сборную Швейцарии в трех партиях с разницей «плюс 23». Российские волейболистки блестяще справились с непростой задачей – 3:0. В полуфинале турнира «Воллей мастерс» подопечные Юрия Маричева в напряженной борьбе уступили американкам – 1:3.

 В матче за третье место россиянки взяли реванш у сборной Китая за поражение на групповом этапе – 3:2. В активе Анастасии Шляховой 10 очков, у Юлии Кутюковой 5 очков.

Опыт участия в международных соревнованиях на уровне сборных наверняка будет нелишним для «омских кошек». В следующем сезоне «Омичка» во второй раз в истории примет участие в главном клубном турнире Европы. Право выступить в Лиге чемпионов «Омичка» получила, завоевав бронзовые медали чемпионата России-2014.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов