«Омские кошки» взяли «бронзу»

«Омские кошки» взяли «бронзу»

Дата публикации 4 июня 2014 09:29 Автор Вадим Гридин

Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова – бронзовые призеры международного турнира «Воллей мастерс».
Одним из этапов подготовки женской волейбольной сборной России к сентябрьскому чемпионату мира в Италии стал традиционный международный турнир «Воллей мастерс». В швейцарский город Монтре главный тренер сборной России Юрий Маричев привез экспериментальный состав. В команде были собраны молодые перспективные волейболистки из Суперлиги, в том числе нападающие «Омички» Анастасия Шляховая и Юлия Кутюкова.

На турнире был представлен весь свет женского мирового волейбола. Уже на групповом этапе россиянки встретились с сильными сборными Китая и Бразилии. Волейболисткам из Поднебесной наши девушки проиграли на тай-бреке 2:3, а бразильянок одолели в не менее драматичном поединке со счетом 3:2.

Приятным сюрпризом стала блестящая игра дебютантки сборной России Юлии Кутюковой.

В матче с олимпийскими чемпионками омичка не только уверенно держала прием, но и результативно атаковала, набрав 23 очка. Ее одноклубница Анастасия Шляховая была лучшей на блоке – 18 очков. Для выхода в следующий раунд соревнований в заключительном матче группового этапа нашим девушкам необходимо было побеждать сборную Швейцарии в трех партиях с разницей «плюс 23». Российские волейболистки блестяще справились с непростой задачей – 3:0. В полуфинале турнира «Воллей мастерс» подопечные Юрия Маричева в напряженной борьбе уступили американкам – 1:3.

 В матче за третье место россиянки взяли реванш у сборной Китая за поражение на групповом этапе – 3:2. В активе Анастасии Шляховой 10 очков, у Юлии Кутюковой 5 очков.

Опыт участия в международных соревнованиях на уровне сборных наверняка будет нелишним для «омских кошек». В следующем сезоне «Омичка» во второй раз в истории примет участие в главном клубном турнире Европы. Право выступить в Лиге чемпионов «Омичка» получила, завоевав бронзовые медали чемпионата России-2014.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...