В Омской области появится завод по переработке ягод и грибов

В Омской области появится завод по переработке ягод и грибов

Дата публикации 4 июня 2014 12:26 Автор Евгений Бранин

Предприятие ООО «Продмассив» получило субсидию от регионального правительства в 5 млн рублей, на которую планирует построить производство по переработке и хранению земляники, ежевики и грибов. Завод появится в 10 км от Тары в деревне Черняево, владельцы хотят запустить производство уже в сентябре 2014 года.
Как отмечают в региональном минэкономики, максимальная приближенность производственного комплекса к местам произрастания дикорастущих грибов и ягод сократит транспортные расходы и позволит сохранить качество сырья. Это особенно актуально для таких скоропортящихся ягод, как ежевика и земляника. Владельцы «Продмассива» планируют запустить завод в полную силу к началу сентября 2014 года, когда начнется сезонный рост объема закупа дикоросов у населения.
 
По расчетам компании, комплекс позволит одновременно хранить до 365 тонн замороженной продукции, при этом максимальный объем заморозки в сутки составит до 60 тонн сырья. На новом производстве будет работать пять человек.
 
Отметим, что у населения северных районов региона появится возможность получить дополнительные доходы: в «Продмассиве» планируют привлечь до 10 тысяч заготовителей на сезонную работу.
 
«Конкурс по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов проведен в Омской области впервые. По условиям конкурса, предприятия могут возместить из областного бюджета до 70% планируемых или произведенных затрат на строительство или реконструкцию зданий, временных объектов, а также приобретение машин и оборудования, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), предназначенных для заготовки и переработки дикоросов. Максимальная сумма субсидии в год составляет 5 млн рублей», – рассказали в региональном министерстве экономики.
 
Напомним, 29 мая региональное минэкономики объявило второй конкурс на субсидии для предприятий по заготовке и переработке дикоросов. Заявки малых и средних предпринимателей на участие в данном конкурсе принимаются до 11 июня 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов