В Омской области появится завод по переработке ягод и грибов

В Омской области появится завод по переработке ягод и грибов

Дата публикации 4 июня 2014 12:26 Автор Евгений Бранин

Предприятие ООО «Продмассив» получило субсидию от регионального правительства в 5 млн рублей, на которую планирует построить производство по переработке и хранению земляники, ежевики и грибов. Завод появится в 10 км от Тары в деревне Черняево, владельцы хотят запустить производство уже в сентябре 2014 года.
Как отмечают в региональном минэкономики, максимальная приближенность производственного комплекса к местам произрастания дикорастущих грибов и ягод сократит транспортные расходы и позволит сохранить качество сырья. Это особенно актуально для таких скоропортящихся ягод, как ежевика и земляника. Владельцы «Продмассива» планируют запустить завод в полную силу к началу сентября 2014 года, когда начнется сезонный рост объема закупа дикоросов у населения.
 
По расчетам компании, комплекс позволит одновременно хранить до 365 тонн замороженной продукции, при этом максимальный объем заморозки в сутки составит до 60 тонн сырья. На новом производстве будет работать пять человек.
 
Отметим, что у населения северных районов региона появится возможность получить дополнительные доходы: в «Продмассиве» планируют привлечь до 10 тысяч заготовителей на сезонную работу.
 
«Конкурс по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов проведен в Омской области впервые. По условиям конкурса, предприятия могут возместить из областного бюджета до 70% планируемых или произведенных затрат на строительство или реконструкцию зданий, временных объектов, а также приобретение машин и оборудования, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), предназначенных для заготовки и переработки дикоросов. Максимальная сумма субсидии в год составляет 5 млн рублей», – рассказали в региональном министерстве экономики.
 
Напомним, 29 мая региональное минэкономики объявило второй конкурс на субсидии для предприятий по заготовке и переработке дикоросов. Заявки малых и средних предпринимателей на участие в данном конкурсе принимаются до 11 июня 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...