Сергей Шелест, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

Сергей Шелест, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

Дата публикации 4 июня 2014 12:43

«Вопрос со строительством подстанции “Садовая” в Амурском поселке решен»
Сергей Шелест уверен, что город и область смогут развиваться только в условиях отсутствия энергодефицита.
 
«Существует программа развития региона до 2018 года. Подстанция “Садовая” в нее включена. Ее роль заключается в дальнейшем развитии, как города, так и всего региона.
 
Сегодня наш регион является энергодефицитным. Омск остро нуждается в подстанциях 110/10 кВ. Последняя из них, “Прибрежная”, была построена в декабре 2010 года. С тех пор строек подобного масштаба не было.
 
Вопрос со строительством подстанции “Садовая” решен. Перечень объектов, строительство которых запланировано к 300-летию Омска, согласован с губернатором Виктором Назаровым. Вопрос об исключении из него какого-либо объекта не стоит. Созданная на совете рабочая группа просмотрит все варианты с реконструкцией уже действующих подстанций. Она разберется со всеми неточностями и интересами различных сторон.

В первую очередь это касается сбытовых организаций и потребителей электроэнергии. В городе и пригороде поэтапно вводится в эксплуатацию новое жилье и иные объекты. Мы должны точно знать возможности каждой подстанции, чтобы двигаться вперед».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов