Когда рассмотрят заявление

Когда рассмотрят заявление

Дата публикации 4 июня 2014 12:45

«Обратился в отдел полиции с заявлением о преступлении. На вопрос о сроках рассмотрения моего заявления принявший его сотрудник полиции ничего определенного не ответил. В связи с этим хотел бы выяснить, какой установлен срок для рассмотрения заявления о преступлении и каким законом он оговорен? Владимир».
По информации прокуратуры Омской области, порядок рассмотрения сообщения о преступлении, в том числе заявления, предусмотрен статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно положениям данной статьи дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее трех суток со дня поступления сообщения. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить срок до десяти суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

О принятом решении по результатам рассмотрения сообщения о преступлении сообщается заявителю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов