В омском минсельхозпроде опровергают обнаружение ртути в лузинской ряженке

В омском минсельхозпроде опровергают обнаружение ртути в лузинской ряженке

Дата публикации 4 июня 2014 12:51 Автор Николай Шмидт

В Омске раскручивается очередной кисломолочный скандал. Не дожидаясь результатов официального расследования, СМИ сообщили, что ряженку, в которой омичи обнаружили ртуть, выпустил Лузинский молокозавод. «Это не так», — заявил «ОМСКРЕГИОНУ» глава минсельхозпрода Виталий Эрлих.
Напомним, что прокуратура Омской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения вещества, похожего на ртуть, в тетрапаке с ряженкой. С соответствующим заявлением в полицию обратился 3 июня 53-летний омич. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведенные замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров ртути превышена почти в 6 раз. Специалистами проведена демеркуризация квартиры. Сообщивший о ЧП мужчина и его супруга направлены на обследование в больницу.
 
СМИ сообщают различные подробности инцидента. Так по данным «Вечернего Омска», ряженку супруги купили в магазине «Магнит» на бульваре Победы. В УМВД это не подтверждают, но и не опровергают. Там лишь поясняют, что заявление было передано в отдел полиции № 9, который находится в Центральном округе, но приобретена продукция могла быть и в другом месте. В полиции добавляют, что вся партия ряженки изъята из торгового предприятия и передана на обследование в лабораторию Роспотребназора. В этом ведомстве информацию, подтверждающую или опровергающую наличие ртути в партии кисломолочного продукта, обещают дать только 5 июня. Тогда же назовут и производителя ряженки.
 
Впрочем, не дожидаясь результатов официального расследования, сайт «БК.55» сообщил, что опасная ряженка якобы выпущена  Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Эту информацию опровергает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Впрочем, его комментарий краток: «Это не так».
 
Новый кисломолочный скандал может вызвать резонанс, схожий с недавним «сырным», и серьезно ударить по имиджу омских товаропроизводителей. Торговый дом «Сыры», который подставили его «молочные купальщики», в итоге обанкротился и закрылся.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов