В омском минсельхозпроде опровергают обнаружение ртути в лузинской ряженке

В омском минсельхозпроде опровергают обнаружение ртути в лузинской ряженке

Дата публикации 4 июня 2014 12:51 Автор Николай Шмидт

В Омске раскручивается очередной кисломолочный скандал. Не дожидаясь результатов официального расследования, СМИ сообщили, что ряженку, в которой омичи обнаружили ртуть, выпустил Лузинский молокозавод. «Это не так», — заявил «ОМСКРЕГИОНУ» глава минсельхозпрода Виталий Эрлих.
Напомним, что прокуратура Омской области проводит доследственную проверку по факту обнаружения вещества, похожего на ртуть, в тетрапаке с ряженкой. С соответствующим заявлением в полицию обратился 3 июня 53-летний омич. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведенные замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров ртути превышена почти в 6 раз. Специалистами проведена демеркуризация квартиры. Сообщивший о ЧП мужчина и его супруга направлены на обследование в больницу.
 
СМИ сообщают различные подробности инцидента. Так по данным «Вечернего Омска», ряженку супруги купили в магазине «Магнит» на бульваре Победы. В УМВД это не подтверждают, но и не опровергают. Там лишь поясняют, что заявление было передано в отдел полиции № 9, который находится в Центральном округе, но приобретена продукция могла быть и в другом месте. В полиции добавляют, что вся партия ряженки изъята из торгового предприятия и передана на обследование в лабораторию Роспотребназора. В этом ведомстве информацию, подтверждающую или опровергающую наличие ртути в партии кисломолочного продукта, обещают дать только 5 июня. Тогда же назовут и производителя ряженки.
 
Впрочем, не дожидаясь результатов официального расследования, сайт «БК.55» сообщил, что опасная ряженка якобы выпущена  Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Эту информацию опровергает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Впрочем, его комментарий краток: «Это не так».
 
Новый кисломолочный скандал может вызвать резонанс, схожий с недавним «сырным», и серьезно ударить по имиджу омских товаропроизводителей. Торговый дом «Сыры», который подставили его «молочные купальщики», в итоге обанкротился и закрылся.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...