Минфин отчитался за расходы регионального правительства в первом квартале

Минфин отчитался за расходы регионального правительства в первом квартале

Дата публикации 4 июня 2014 13:18 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Рост налоговых и неналоговых поступлений в областную казну увеличился на 7,9% по сравнению с прошлым годом и составил 14,3 млрд рублей, заявила министр финансов Омской области Рита Фомина. За первые три месяца работы бюджет был исполнен с дефицитом в 1 млрд рублей, при этом госдолг удалось сохранить на прежнем уровне.
Главный финансист Омской области Рита Фомина на заседании регионального правительства рассказала об исполнении областного бюджета за первый квартал 2014 года. Согласно отчету за указанный период в казну региона поступило 14,3 млрд рублей (11 млрд рублей — налоговые и неналоговые поступления и 3,3 млрд рублей — безвозмездные поступления), что в годовом объеме поступления доходов составляет 23,4%. По сравнению с I кварталом прошлого года рост налоговых и неналоговых доходов составил 7,9%. В Сибирском федеральном округе это пятое место по темпу роста, в России — 46-е.
 
«В целом итоги исполнения бюджета по доходам можно считать удовлетворительными, учитывая, что в первом квартале, как правило, поступает незначительная часть средств по сравнению с другими отчетными периодами. Наиболее показательными будут поступления второго квартала, в которых будут учтены результаты годовых перерасчетов и первого квартала текущего года. Здесь нам предстоит еще раз проанализировать ожидаемый прогноз по доходам до конца года и рассмотреть его влияние на сбалансированность бюджета», — сообщила Фомина.
 
Наибольшую обеспокоенность вызывает налог на прибыль и акцизы на ГСМ. От налога на прибыль область получила 3,2 млрд рублей. Основные поступления приходятся на нефтеперерабатывающую отрасль, оптово-розничную и финансовую деятельность, а также отрасли транспорта и связи. За аналогичный период прошлого года налоги снизились на боле чем 11%.
 
Расходы составили 15,4 млрд рублей, или 21,6% годовых плановых назначений, с ростом к соответствующему периоду прошлого года на 2 млрд рублей, или на 15,4%.
 
«Финансовыми средствами в первую очередь обеспечивались расходы по оплате труда, социальной поддержки населения, оплате коммунальных услуг, продуктов питания и медикаментов, перечисления Фонду обязательного медицинского страхования, дотации муниципальным образованиям и субсидии на заработную плату. В целом объем перечисленных расходов составил 12,3 миллиарда рублей, или 80,1% в расходах отчетного периода»,
— отметила Рита Фомина.
 
Бюджет был исполнен с дефицитом в размере 1 млрд рублей. В целом за I квартал 2014 года с учетом привлечения новых заимствований и произведенного гашения кредитов государственный долг Омской области увеличился на 199,4 млн рублей и составил 29,9 млрд рублей.
 
Наряду с мобилизацией доходных поступлений министерством проводится комплекс мер, направленных на обеспечение финансовой устойчивости регионального бюджета, а именно: поддержание уровня дефицита бюджета и объема государственного долга на экономически безопасном уровне и эффективное использование средств областного бюджета. Также значительная работа проведена по 44-му Федеральному закону в плане осуществления контроля в сфере закупок.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов