Омичи стали реже умирать от рака

Омичи стали реже умирать от рака

Дата публикации 4 июня 2014 13:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

По данным регионального минздрава, запущенность онкологической патологии в Омской области снизилась. При этом увеличилась доля больных, у которых злокачественные новообразования были выявлены на ранних сроках. На оснащение больниц специальным оборудованием, обеспечение лекарствами в прошлом году ушло более 311 млн рублей.
С отчетом о реализации долгосрочной целевой программы Омской области  «Региональный проект» Онкология» за 2013 год выступил в среду, 4 июня, на заседании правительства министр здравоохранения Андрей Стороженко. Чиновник рассказал, что для выполнения задачи по снижению смертности, в том числе от онкологических заболеваний, на программу было выделено 311,9 млн рублей. На эти деньги были оснащены больницы стационарными маммографами, приобретено оборудование для ранней диагностики онкопатологии.
 
«Специалистами проводится ранняя диагностика с использованием онкомаркеров населения региона старше 50 лет, а также организация лечения пациентов в амбулаторных и стационарных условиях. Учреждениями здравоохранения обеспечены лекарственными препаратами, предусмотренными стандартами медицинской помощи,  — отметил Стороженко. – Медперсонал в больницах и клиниках проходит обучение и повышает свой профессиональный уровень».
 
По сравнению с 2012 годом запущенность онкологической патологии снизилась на 0,3%, наблюдается позитивная динамика структуры онкологических больных. Так, по сравнению с уровнем 2012 года увеличилась доля больных, у которых злокачественное новообразование было выявлено на ранней стадии. Главным показателем чиновник считает уменьшение смертей от онкологии у омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...