Омичи стали реже умирать от рака

Омичи стали реже умирать от рака

Дата публикации 4 июня 2014 13:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

По данным регионального минздрава, запущенность онкологической патологии в Омской области снизилась. При этом увеличилась доля больных, у которых злокачественные новообразования были выявлены на ранних сроках. На оснащение больниц специальным оборудованием, обеспечение лекарствами в прошлом году ушло более 311 млн рублей.
С отчетом о реализации долгосрочной целевой программы Омской области  «Региональный проект» Онкология» за 2013 год выступил в среду, 4 июня, на заседании правительства министр здравоохранения Андрей Стороженко. Чиновник рассказал, что для выполнения задачи по снижению смертности, в том числе от онкологических заболеваний, на программу было выделено 311,9 млн рублей. На эти деньги были оснащены больницы стационарными маммографами, приобретено оборудование для ранней диагностики онкопатологии.
 
«Специалистами проводится ранняя диагностика с использованием онкомаркеров населения региона старше 50 лет, а также организация лечения пациентов в амбулаторных и стационарных условиях. Учреждениями здравоохранения обеспечены лекарственными препаратами, предусмотренными стандартами медицинской помощи,  — отметил Стороженко. – Медперсонал в больницах и клиниках проходит обучение и повышает свой профессиональный уровень».
 
По сравнению с 2012 годом запущенность онкологической патологии снизилась на 0,3%, наблюдается позитивная динамика структуры онкологических больных. Так, по сравнению с уровнем 2012 года увеличилась доля больных, у которых злокачественное новообразование было выявлено на ранней стадии. Главным показателем чиновник считает уменьшение смертей от онкологии у омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов