Рабочая группа при облправительстве рассмотрит перспективы строительства подстанции в Амурском посел

Рабочая группа при облправительстве рассмотрит перспективы строительства подстанции в Амурском посел

Дата публикации 4 июня 2014 15:06 Автор Алексей Сафронов

В июне при региональном минстрое будет сформирована рабочая группа для решения вопросов энергоснабжения Омска. Специалисты рассмотрят, в частности, необходимость строительства новой подстанции в поселке «Амурский». Стоимость объекта порядка 1 млрд рублей, что дорого для муниципального бюджета.
В региональном минстрое 4 июня прошло заседание cовета по развитию энергетики Омской области, на котором присутствовали руководители энергетических предприятий Омской области, директора департаментов мэрии, депутаты горсовета, а также представители областного правительства. Проводил совет глава минстроя Станислав Гребенщиков.
 
Одним из вопросов повестки заседания стало рассмотрение перспектив электроснабжения микрорайона «Амурский». Район расширяется за счет поэтапной жилищной застройки, поэтому в ближайшей перспективе вопросы его энергоснабжения могут встать достаточно остро.
 
Членам совета были представлены аргументы того, что действующие в районе Амура три подстанции имеют достаточный ресурс для увеличения мощности. Для того чтобы обеспечить потребителей Амурского поселка требуемым количеством электроэнергии, представителями МРСК Сибири было предложено провести реконструкцию уже действующей подстанции «Амурская», оснастив ее более мощными трансформаторами.
 
Противоположную точку зрения выразил генеральный директор МПЭП «Омскэлектро» Манвел Мажонц.
 
«Подстанция «Амурская» сегодня перегружена. Электроэнергетика должна развиваться опережающими темпами. Только в этом случае будет развиваться и экономика города», — заявил Манвел Мажонц.
 
Напомним, в перечень инженерных объектов, возведение которых планируется завершить к празднованию 300-летия Омска, в том числе включена подстанция «Садовая», которую планировалось построить в Амурском поселке.
 
В то же время министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который в апреле провел в нашем городе заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска, раскритиковал действия городской администрации. Мэру Двораковскому он рекомендовал не просить деньги у Федерации, а разрабатывать мероприятия по повышению собственных доходов.
 
В ходе работы совета по развитию энергетики региона Станислав Гребенщиков предложил создать рабочую группу, которая разработает программу дальнейшего обеспечения потребителей поселка «Амурский» электроэнергией.
 
По результатам ее работы будет разработана схема использования ресурсов действующих подстанций, снабжающих электроэнергией объекты Амурского поселка, а также будет принято окончательное решение о строительстве новой подстанции в этом районе.
 
Рабочая группа будет сформирована уже к середине июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов