Депутаты предложили пересчитать высаженные деревья в Омске

Депутаты предложили пересчитать высаженные деревья в Омске

Дата публикации 4 июня 2014 17:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Большая часть деревьев, которые высаживаются на территории Омска в рамках компенсационного озеленения, не приживается. В этом уверены местные общественники, которые предлагают провести ревизию деревьев, высаженных на городских улицах. Депутаты горсовета попросили мэрию отчитаться , где и сколько саженцев появилось в Омске в 2013 году.
Резолюцию участников митинга «За парки и скверы Омска» представил сегодня, 4 июня, членам комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию горсовета общественник и эколог Сергей Костарев. В документе перечислено несколько пунктов, на которые требуют обратить внимание участники митинга. Напомним, он прошел 26 апреля в сквере напротив здания мэрии Омска.
 
В частности, Костарев отметил, что компенсационное озеленение в городе проводится неудовлетворительно . По-прежнему вырубается деревьев больше, чем высаживается. А за молодыми саженцами нет должного ухода – следовательно, приживается малая часть из них. Впрочем, проблема в том, что за высадкой зелени в Омске никто не следит.
 
«На наш запрос о высадке более 1 600 деревьев в мэрию нам так и не смогли ответить, где это большое количество деревьев посажено, - рассказал Костарев. – Мы не поленились и обошли улицы города, я лично обошел всю улицу 10-летия Октября, нашел там порядка 25-30 саженцев высотой меньше метра. Те самые заявленные сто крупномеров, которые якобы там были высажены в 2013 году. Мы считаем, что это как минимум нарушение финансирования».
 
Общественники также потребовали провести инвентаризацию зеленых насаждений в городе и проверить, как выполняется компенсационное озеленение.
 
Эти требования активных омичей депутаты поддержали. Более того – в плане осенней сессии омского горсовета появится вопрос о развитии городских парков. А мэрии поручено предоставить народным избранникам перечень улиц, где в 2013 году были высажены деревья, которую затем передадут активистам «на сверку».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...