Депутаты предложили пересчитать высаженные деревья в Омске

Депутаты предложили пересчитать высаженные деревья в Омске

Дата публикации 4 июня 2014 17:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Большая часть деревьев, которые высаживаются на территории Омска в рамках компенсационного озеленения, не приживается. В этом уверены местные общественники, которые предлагают провести ревизию деревьев, высаженных на городских улицах. Депутаты горсовета попросили мэрию отчитаться , где и сколько саженцев появилось в Омске в 2013 году.
Резолюцию участников митинга «За парки и скверы Омска» представил сегодня, 4 июня, членам комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию горсовета общественник и эколог Сергей Костарев. В документе перечислено несколько пунктов, на которые требуют обратить внимание участники митинга. Напомним, он прошел 26 апреля в сквере напротив здания мэрии Омска.
 
В частности, Костарев отметил, что компенсационное озеленение в городе проводится неудовлетворительно . По-прежнему вырубается деревьев больше, чем высаживается. А за молодыми саженцами нет должного ухода – следовательно, приживается малая часть из них. Впрочем, проблема в том, что за высадкой зелени в Омске никто не следит.
 
«На наш запрос о высадке более 1 600 деревьев в мэрию нам так и не смогли ответить, где это большое количество деревьев посажено, - рассказал Костарев. – Мы не поленились и обошли улицы города, я лично обошел всю улицу 10-летия Октября, нашел там порядка 25-30 саженцев высотой меньше метра. Те самые заявленные сто крупномеров, которые якобы там были высажены в 2013 году. Мы считаем, что это как минимум нарушение финансирования».
 
Общественники также потребовали провести инвентаризацию зеленых насаждений в городе и проверить, как выполняется компенсационное озеленение.
 
Эти требования активных омичей депутаты поддержали. Более того – в плане осенней сессии омского горсовета появится вопрос о развитии городских парков. А мэрии поручено предоставить народным избранникам перечень улиц, где в 2013 году были высажены деревья, которую затем передадут активистам «на сверку».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов