Смерть в конце тоннеля

Смерть в конце тоннеля

Дата публикации 21 марта 2012 08:40

Ужасной катастрофой закончился для бельгийских школьников отдых в Альпах. Автобус, в котором дети вместе с сопровождающими возвращались домой после коротких каникул, разбился в тоннеле одной из трасс южного кантона Вале в Швейцарии.
Ужасной катастрофой закончился для бельгийских школьников отдых в Альпах. Автобус, в котором дети вместе с сопровождающими возвращались домой после коротких каникул, разбился в тоннеле одной из трасс южного кантона Вале в Швейцарии.

Неделю назад школьники из двух классов под присмотром взрослых отправились в горы, чтобы отдохнуть и покататься на лыжах. Тогда никто и предположить не мог, что короткие каникулы станут последней поездкой для большей части группы. Всего в группе было 54 человека, среди них, в основном, дети в возрасте до 12 лет.

Трагедия произошла во вторник 14 марта около 9 часов вечера, как сообщила местная полиция. По предварительной версии следствия, автобус проезжал по тоннелю, в котором положено ограничивать скорость до 100 километров в час. Автобус занесло, и он врезался в правую стену тоннеля, а затем с силой ударился передней частью о бетонное покрытие. В результате 28 человек погибли, из них 22 ребенка.

По сообщениям швейцарских журналистов, более 300 спасателей направились к месту трагедии. Выживших на вертолетах отправили в ближайшие госпитали.

Оливье Элзиг, прокурор швейцарского кантона Вале, на территории которого произошло ДТП, озвучил три возможные причины аварии: техническая неисправность автобуса, резкое ухудшение здоровья водителя и пресловутый человеческий фактор.

Предположение о том, что автобус двигался со значительным превышением скорости, вызвавшим занос в тоннеле, было практически сразу отвергнуто, так как не нашло подтверждения. Большие сомнения вызывает и техническая неисправность транспортного средства. Разбившийся автобус был новым и современным, оснащенным всеми необходимыми средствами безопасности, включая ремни для пассажиров. При этом транспортная фирма, где был арендован автобус, имеет очень хорошую репутацию в Бельгии, и никогда не была замечена в отступлении от действующих в Европе строгих правил перевозки людей. Накануне рейса водителям было предоставлено время для отдыха, а само столкновение произошло буквально через час с момента выезда автобуса, так что водитель просто не успел еще сильно утомиться и заснуть за рулем.

Серьезные вопросы у специалистов вызывает сама конструкция злосчастного тоннеля и то, насколько предусмотренные в нем карманы безопасности являются безопасными для транспорта.

rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов