Роспотребнадзор: в пробах ряженки нет токсичных веществ

Роспотребнадзор: в пробах ряженки нет токсичных веществ

Дата публикации 5 июня 2014 07:18 Автор Наталья Фролова

Специалисты надзорного ведомства Омской области взяли пробы образцов продукта, в котором омская семейная пара обнаружила ртуть, в магазине, где продавалась ряженка, и на самом заводе-изготовителе. По результатам исследований токсичных веществ в кисломолочном продукте не обнаружено. Как только что стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в пробах образцов ряженки из магазина и завода-изготовителя не обнаружены токсические вещества, в том числе ртуть.
«Специалисты вчера, 4 июня, взяли пробы образцов продукта в магазине. По всем показателям, в том числе по органолептическим и по безопасности на токсичные элементы — ртуть, не выявлены нарушения. Все в норме. Сегодня вышли результаты проб, которые были отобраны на заводе-изготовителе. Тоже все  в норме. Более того, когда наши специалисты выехали для проверки, то нарушений технологического процесса и санитарных норм не выявили», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких.

Напомним, во вторник,  3 июня, 53-летний омич и его супруга обратились в полицию и больницу после обнаружения капель ртути в ряженке, которую они купили в одном из магазинов Центрального округа.  Произведенные замеры воздуха в квартире супружеской пары показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в 6 раз. С прилавков магазина был изъят весь товар данной марки. Также специалисты надзорного ведомства отправились на производство.

Отметим, что  некоторые омские СМИ сообщали, что опасная ряженка якобы выпущена  Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Эту информацию опровергает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих: «Информация не подтвердилась. Это не так».
Стражам порядка теперь предстоит выяснить, как  ртуть могла попасть в ряженку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов