Пьяный дебошир угрожал взрывом многоэтажки в Центральном округе Омска

Пьяный дебошир угрожал взрывом многоэтажки в Центральном округе Омска

Дата публикации 5 июня 2014 08:56 Автор Наталья Фролова

Буйный молодой человек разбил окно в подъезде и стал угрожать соседям, что взорвет дом. Он открыл газ и отказался впускать в квартиру полицейских. После эвакуации жильцов спасатели выбили двери и перекрыли газ. Самого нарушителя, ранее судимого за хранение наркотиков, забрали в полицию. Теперь ему грозит арест на 15 суток или штраф.
В среду, 4 июня, в 16:10 в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по Омску обратились жильцы дома по ул. Багратиона с сообщением о том, что их сосед угрожает открыть бытовой газ. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и службы экстренного реагирования. Силами сотрудников органов внутренних дел  территория вокруг дома была оцеплена, эвакуировано 19 граждан.

«Участковым уполномоченным было установлено, что общественный порядок нарушал 24-летний житель дома, который, находясь в состоянии опьянения,  разбил окно в подъезде, закрылся в квартире и стал угрожать взрывом бытового газа. На требования стражей порядка прекратить противоправное поведение хозяин жилья не реагировал. Через некоторое время полицейские почувствовали запах газа из квартиры, о чем незамедлительно сообщили специалистам, которые перекрыли его подачу в подъезд дома», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Так как действия омича представляли общественную опасность, было принято выбить дверь. На помощь полицейским пришли спасатели. Виновник заварушки прятался в ванной комнате. Оказывать сопротивление полицейским он не решился.

Как позже выяснилось, в самой квартире газа быть не должно было, так как около двух  месяцев назад за неуплату работниками газовой службы на кухне была установлена заглушка газопровода. Но мужчина самовольно ее убрал. После происшествия специалисты вновь установили заглушку, а  подачу газа в подъезд жилого дома восстановили.

В отношении правонарушителя полицейскими составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», который сегодня, 5 июня, будет рассмотрен в суде Центрального округа. Ему грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Отметим, что ранее молодой омич был судим за хранение наркотиков, привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов