Солистка омской филармонии Татьяна Семерьянова блеснула русским романсом в Таллине

Солистка омской филармонии Татьяна Семерьянова блеснула русским романсом в Таллине

Дата публикации 5 июня 2014 09:03 Автор Николай Шмидт

Вторая премия на XV Международном конкурсе исполнителей старинного русского романса, который прошел в Эстонии, для Татьяны Семерьяновой дополнилась приглашением в гастрольный тур Москва-Санкт-Петербург-Таллин.
Престижный международный конкурс исполнителей старинного русского романса носит имя легендарной певицы Изабеллы Юрьевой. Он проводится каждой весной при поддержке Министерств культуры России и Эстонии, мэрии Таллина и Департамента культурных ценностей. В этом году в конкурсе приняли участие более 80 исполнителей из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Республики Беларусь, Финляндии, Германии, Франции, Австралии, Китая и разных городов России.
В рамках конкурсной программы солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова исполнила романсы Глинки, Гурилева, Прозоровского, Хайта.

«Конкурс проходил в открытом режиме в Клубе русского романса. Прослушивания собирали полные залы. Эстонская публика нас очень тепло принимала. По условиям конкурса, во второй тур могла пройти только половина участников. Многолетний опыт работы в Омской филармонии помог справиться с профессиональными задачами, и мы вышли в финал», —  рассказала Татьяна Семерьянова.

Мастерство певицы было высоко оценено жюри — она стала лауреатом II премии и была приглашена для участия в гала-концерте лауреатов, который состоялся в Доме братства Черноголовых, а также в большом концерте на острове Сааремаа. Председатель жюри конкурса Ольга Бундер направила в адрес Омской филармонии благодарственное письмо, в котором отметила: «Дуэт Татьяны Семерьяновой с концертмейстером Мариной Климентовой доставил и музыкальное, и эстетическое наслаждение». По итогам конкурса Татьяна Семерьянова получила приглашение принять участие в гастрольных концертах в Москве, Рязани, Коломне, Санкт-Петербурге, Таллине в следующем сезоне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...