Солистка омской филармонии Татьяна Семерьянова блеснула русским романсом в Таллине

Солистка омской филармонии Татьяна Семерьянова блеснула русским романсом в Таллине

Дата публикации 5 июня 2014 09:03 Автор Николай Шмидт

Вторая премия на XV Международном конкурсе исполнителей старинного русского романса, который прошел в Эстонии, для Татьяны Семерьяновой дополнилась приглашением в гастрольный тур Москва-Санкт-Петербург-Таллин.
Престижный международный конкурс исполнителей старинного русского романса носит имя легендарной певицы Изабеллы Юрьевой. Он проводится каждой весной при поддержке Министерств культуры России и Эстонии, мэрии Таллина и Департамента культурных ценностей. В этом году в конкурсе приняли участие более 80 исполнителей из Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Республики Беларусь, Финляндии, Германии, Франции, Австралии, Китая и разных городов России.
В рамках конкурсной программы солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова исполнила романсы Глинки, Гурилева, Прозоровского, Хайта.

«Конкурс проходил в открытом режиме в Клубе русского романса. Прослушивания собирали полные залы. Эстонская публика нас очень тепло принимала. По условиям конкурса, во второй тур могла пройти только половина участников. Многолетний опыт работы в Омской филармонии помог справиться с профессиональными задачами, и мы вышли в финал», —  рассказала Татьяна Семерьянова.

Мастерство певицы было высоко оценено жюри — она стала лауреатом II премии и была приглашена для участия в гала-концерте лауреатов, который состоялся в Доме братства Черноголовых, а также в большом концерте на острове Сааремаа. Председатель жюри конкурса Ольга Бундер направила в адрес Омской филармонии благодарственное письмо, в котором отметила: «Дуэт Татьяны Семерьяновой с концертмейстером Мариной Климентовой доставил и музыкальное, и эстетическое наслаждение». По итогам конкурса Татьяна Семерьянова получила приглашение принять участие в гастрольных концертах в Москве, Рязани, Коломне, Санкт-Петербурге, Таллине в следующем сезоне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов