К «ртутной» ряженке омские СМИ «подмешали» внука-отравителя

К «ртутной» ряженке омские СМИ «подмешали» внука-отравителя

Дата публикации 5 июня 2014 09:12 Автор Наталья Фролова

Скандальную версию опровергает Следственный комитет Омской области. По данным правоохранительных органов, никакого внука в квартире пострадавших пенсионеров не было. Проверка ведется по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям».
После обнародования результатов исследования проб кисломолочного продукта, взятых сотрудниками регионального Роспотребнадзора в магазине и на заводе-изготовителе (в ряженке не обнаружено токсичных веществ), в СМИ появилась версия, что отравить супругов мог кто-то из родственников. Ртуть, по данным некоторых изданий, мог подмешать уже в открытую упаковку ряженки внук семейной пары. Однако следствие пока проводит проверку по другой статье Уголовного кодекса. 

«Мы проводим проверку по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям). Тетрапак не с закручивающейся крышкой, а с разрывной. Упаковка была без повреждений.  Мы опросили всех, кто был в квартире, и никакого внука там не было. В один голос семейная пара утверждает, что никаких конфликтов в семье не было, и они живут в согласии много лет.  Информация о том, что внук мог отравить, является ложной», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова.

Напомним, во вторник,  3 июня, 53-летний омич и его супруга обратились в полицию и больницу после обнаружения капель ртути в ряженке, которую они купили в одном из магазинов Центрального округа.  Произведенные замеры воздуха в квартире супружеской пары на Спортивном проезде, где они проживают вдвоем, показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в 6 раз. С прилавков магазина был изъят весь товар данной марки. Также специалисты надзорного ведомства отправились на производство.

Сегодня, 5 июня, стало известно, что токсических веществ в пробах продукта с магазина и завода-изготовителя не обнаружено.

Отметим, что  некоторые омские СМИ сообщали, что опасная ряженка якобы выпущена  Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Эту информацию опровергает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих: «Информация не подтвердилась. Это не так». Стражам порядка теперь предстоит выяснить, как  ртуть могла попасть в ряженку.

Как высокотоксичное вещество — ртуть — могло попасть в кисломолочный продукт, еще только предстоит выяснить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов