К «ртутной» ряженке омские СМИ «подмешали» внука-отравителя

К «ртутной» ряженке омские СМИ «подмешали» внука-отравителя

Дата публикации 5 июня 2014 09:12 Автор Наталья Фролова

Скандальную версию опровергает Следственный комитет Омской области. По данным правоохранительных органов, никакого внука в квартире пострадавших пенсионеров не было. Проверка ведется по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям».
После обнародования результатов исследования проб кисломолочного продукта, взятых сотрудниками регионального Роспотребнадзора в магазине и на заводе-изготовителе (в ряженке не обнаружено токсичных веществ), в СМИ появилась версия, что отравить супругов мог кто-то из родственников. Ртуть, по данным некоторых изданий, мог подмешать уже в открытую упаковку ряженки внук семейной пары. Однако следствие пока проводит проверку по другой статье Уголовного кодекса. 

«Мы проводим проверку по статье 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям). Тетрапак не с закручивающейся крышкой, а с разрывной. Упаковка была без повреждений.  Мы опросили всех, кто был в квартире, и никакого внука там не было. В один голос семейная пара утверждает, что никаких конфликтов в семье не было, и они живут в согласии много лет.  Информация о том, что внук мог отравить, является ложной», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова.

Напомним, во вторник,  3 июня, 53-летний омич и его супруга обратились в полицию и больницу после обнаружения капель ртути в ряженке, которую они купили в одном из магазинов Центрального округа.  Произведенные замеры воздуха в квартире супружеской пары на Спортивном проезде, где они проживают вдвоем, показали, что предельно допустимая концентрация паров токсичного вещества превышена почти в 6 раз. С прилавков магазина был изъят весь товар данной марки. Также специалисты надзорного ведомства отправились на производство.

Сегодня, 5 июня, стало известно, что токсических веществ в пробах продукта с магазина и завода-изготовителя не обнаружено.

Отметим, что  некоторые омские СМИ сообщали, что опасная ряженка якобы выпущена  Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Эту информацию опровергает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих: «Информация не подтвердилась. Это не так». Стражам порядка теперь предстоит выяснить, как  ртуть могла попасть в ряженку.

Как высокотоксичное вещество — ртуть — могло попасть в кисломолочный продукт, еще только предстоит выяснить.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...