Из-за ремонта дороги на 24-й Северной автобусы пустят по параллельной улице

Из-за ремонта дороги на 24-й Северной  автобусы пустят по параллельной улице

Дата публикации 5 июня 2014 10:06 Автор Наталья Фролова

С 6 июня у ряда маршрутов городской маршрутной сети изменится схема движения. Это связано с началом реконструкции и закрытием движения всех видов транспорта по улице 24-я Северная на участках от улиц 21-я Амурская до улицы Герцена. [ОБНОВЛЕНО]
«В связи с закрытием улицы 24-я Северная на реконструкцию движение автобусных маршрутов № 29, № 38, № 49, № 51, № 70, № 94, № 101, № 103 и № 194 на участке от улицы 21-я Амурская до улицы Герцена в обоих направлениях будет осуществляться по улице 27-я Северная», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.

«Движение транспортных средств по улице 27-я Северная будет организовано в двухстороннем режиме. Для подъезда к зданиям, расположенным на четной стороне улицы 24-я Северная, можно использовать улицы Красный Пахарь и 11-я Амурская, проезд по которым в районе пересечения с улицей 24-я Северная будет открыт», — рассказал заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко.
Сегодня по улице 27-я Северная установят необходимые дорожные знаки, обозначающие порядок движения и места размещения временных остановочных пунктов. Остановки общественного транспорта на улице 27-я Северная будут располагаться параллельно остановкам, расположенным на улице 24 Северная.
Отметим, что  реконструкция улицы 24-я Северная пройдет в два этапа. На первом планируется отремонтировать участки дороги от Красноярского тракта до улицы Орджоникидзе, а также от улицы Герцена до 21-й Амурской. Работы планируется завершить до 25 августа. 

На втором этапе будет проводиться ремонт участка от улицы Орджоникидзе до Герцена, который планируется начать после 25 августа.

В соответствии с проектом, разработанным в 2012–2013 годах по заданию мэрии генеральным проектировщиком ООО «Проектная компания “Теплогаз”» и проектировщиком ООО «НПО “Мостовик”», в ходе реконструкции обновленную магистраль предусматривается оборудовать современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановками общественного транспорта, организовать тротуары, пешеходные переходы, велосипедные дорожки. На отдельных участках дороги проезжую часть планируется расширить от 7,5 до 15 метров.

Реконструкция 24-й Северной обойдется в 357 миллионов рублей.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов