На стройплощадке в микрорайоне «Рябиновка» горел грузовик с пенопластом

На стройплощадке в микрорайоне «Рябиновка» горел грузовик с пенопластом

Дата публикации 5 июня 2014 10:26 Автор Наталья Фролова

Грузовой автомобиль Mercedes-Benz с пенопластом двигался по территории стройки и зацепил силовой кабель, отчего произошел удар и загорелся тент кузова. Потушить пожар самим рабочим не удалось. Два пожарных расчета справились с огнем за несколько минут. Груз не пострадал.
В среду, 4 июня, на строительной площадке в микрорайоне «Рябиновка» Кировского округа города Омска произошло возгорание грузового автомобиля, который вез пенопласт. Со слов водителя грузовика, двигаясь по территории, он услышал удар, остановился и вышел проверить, что произошло. Оказалось, что он случайно зацепил кузовом силовой кабель. Никаких повреждений автомобиля он не заметил и вернулся в кабину, чтобы продолжить движение. В это время тент кузова загорелся, находящиеся неподалеку рабочие увидели, как по стройке едет горящий грузовик, и начали кричать водителю, чтобы он остановился.  
 
«Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 11 часов 44 минуты. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горел тент и кузов грузового автомобиля Mercedes-Benz. Рабочие стройки и водитель пытались самостоятельно справиться с огнем до прибытия сотрудников МЧС, но пламя продолжало распространяться. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось спасти автомобиль и не допустить уничтожения огнем перевозимого легковоспламеняющегося груза — пенопласта», — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.
 
Восемь пожарных локализовали огонь за четыре минуты, на ликвидацию пожара у них ушло 11 минут. Для тушения пожара было задействовано два пожарных расчета.


 
Напомним, что трехэтажки в новом микрорайоне возводятся под расселение омичей из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в квартале малоэтажной застройки «Рябиновка», который расположен около известного коттеджного поселка «Долина нищих», завершены работы по устройству свайных полей 20 малоэтажных домов и ведутся строительно-монтажные работы на 20 трехэтажках. Всего для расселения до ноября текущего года будут построены 27 домов.

Фото пресс-службы МЧС России по Омской области

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...