На стройплощадке в микрорайоне «Рябиновка» горел грузовик с пенопластом

На стройплощадке в микрорайоне «Рябиновка» горел грузовик с пенопластом

Дата публикации 5 июня 2014 10:26 Автор Наталья Фролова

Грузовой автомобиль Mercedes-Benz с пенопластом двигался по территории стройки и зацепил силовой кабель, отчего произошел удар и загорелся тент кузова. Потушить пожар самим рабочим не удалось. Два пожарных расчета справились с огнем за несколько минут. Груз не пострадал.
В среду, 4 июня, на строительной площадке в микрорайоне «Рябиновка» Кировского округа города Омска произошло возгорание грузового автомобиля, который вез пенопласт. Со слов водителя грузовика, двигаясь по территории, он услышал удар, остановился и вышел проверить, что произошло. Оказалось, что он случайно зацепил кузовом силовой кабель. Никаких повреждений автомобиля он не заметил и вернулся в кабину, чтобы продолжить движение. В это время тент кузова загорелся, находящиеся неподалеку рабочие увидели, как по стройке едет горящий грузовик, и начали кричать водителю, чтобы он остановился.  
 
«Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 11 часов 44 минуты. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горел тент и кузов грузового автомобиля Mercedes-Benz. Рабочие стройки и водитель пытались самостоятельно справиться с огнем до прибытия сотрудников МЧС, но пламя продолжало распространяться. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось спасти автомобиль и не допустить уничтожения огнем перевозимого легковоспламеняющегося груза — пенопласта», — прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.
 
Восемь пожарных локализовали огонь за четыре минуты, на ликвидацию пожара у них ушло 11 минут. Для тушения пожара было задействовано два пожарных расчета.


 
Напомним, что трехэтажки в новом микрорайоне возводятся под расселение омичей из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в квартале малоэтажной застройки «Рябиновка», который расположен около известного коттеджного поселка «Долина нищих», завершены работы по устройству свайных полей 20 малоэтажных домов и ведутся строительно-монтажные работы на 20 трехэтажках. Всего для расселения до ноября текущего года будут построены 27 домов.

Фото пресс-службы МЧС России по Омской области

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов