В Омске пройдут соревнования по скандинавской ходьбе

В Омске пройдут соревнования по скандинавской ходьбе

Дата публикации 5 июня 2014 12:03

«Скандинавов» приглашают на старт, который состоится 7 июня на Соборной площади. В этот же день будет проходить праздник «ВелоОмск-2014», но в мэрии полагают, что вставлять друг другу палки в колеса спортсмены не будут.
Участникам необходимо будет преодолеть расстояние в 2,5 километра по маршруту: старт на Соборной площади — пересечение Банковского переулка и улицы Красный Путь — улица Спартаковская — улица Партизанская — улица Ленина — Соборная площадь.
В соревновании могут принять участие все желающие, способные преодолеть расстояние выбранной дистанции.
 
Предварительные заявки на участие подаются на заседание судейской коллегии или направляются в адрес главного судьи соревнований по электронному адресу: sdusshor-cls@mail.ru, а также заявку можно подать на месте регистрации в день проведения соревнований (7 июня с 8:30 до 9:00 в сквере у Законодательного собрания). При регистрации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении или водительское удостоверение).
 
«Мы приглашаем всех, кто занимается северной ходьбой, принять участие в соревнованиях. Этот доступный и полезный для здоровья вид спорта привлекает все большее количество омичей, и нам бы хотелось, чтобы как можно больше жителей о нем узнали», — передает пресс-служба мэрии слова директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаила Расина.
 
Расин употребляет термин «северная ходьба», видимо, как кальку с английского  Nordic Walking. Чаще же этот вид спорта называют скандинавской ходьбой. В конце 1990-х годов ходьба с модифицированными лыжными палками стала популярна во всем мире. Считается, что таким образом тренируется около 90% всех мышц тела. Этот вид спорта идеален для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч, улучшения чувства равновесия и координации. 


Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов