Здание бывшей школы в Омской области подожгли ученики начальных классов

Здание бывшей школы в Омской области подожгли ученики начальных классов

Дата публикации 5 июня 2014 12:04 Автор Наталья Фролова

Стражами порядка установлены обстоятельства возгорания здания бывшей школы в Усть-Ишимском районе. Ученики 4 и 5 классов залезли в здание и в сейфе нашли таблетки сухого горючего и подожгли их. Деревянное строение вспыхнуло моментально.
Завершено предварительное расследование по  факту возгорания здания бывшей школы в деревне Ильчебага Усть-Ишимского района, которое произошло поздно вечером 3 июня. В результате происшествия никто не пострадал, но огнем уничтожена кровля и потолочные перекрытия строения. В качестве основной версии возникновения пожара рассматривалось неосторожное обращение с огнем: при осмотре места происшествия полицейскими были обнаружены таблетки сухого горючего. 

В течение вчерашнего дня в населенном пункте работала следственно-оперативная группа. В ходе подворного обхода сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции опрошены порядка 150 человек, установлены очевидцы и свидетели происшествия.

«Сопоставив данные о том, кто посещал здание в последнее время, оперативники установили круг предполагаемых поджигателей. Ими оказались двое учащихся 4 класса и один 5 класса Ярковской общеобразовательной школы (с момента закрытия из-за ветхости в 2012 г. местной школы учащиеся из деревни Ильчебаги посещают расположенное в 5 км образовательное учреждение в деревне Ярково, куда их ежедневно доставляет школьный автобус), — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В беседах со школьниками полицейскими установлены обстоятельства происшедшего. Как оказалось, дети, играя в здании школы, нашли в бывшем кабинете биологии сейф. Вскрыв его, они обнаружили таблетки сухого горючего, которые тут же подожгли и, как они утверждают,  потушили. Однако, скорее всего, дети не до конца потушили горючее вещество, что и стало очагом возгорания.

С ребятами и их родителями участковым уполномоченным полиции и инспектором по делам несовершеннолетних проведены профилактические беседы о недопущении впредь противоправных действий. Информация об этом направлена в районную комиссию по делам несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о постановке школьников на учет в местном отделении полиции.

Поврежденное здание находится на балансе районной администрации, у которой стражами порядка запрошена информация о сумме материального ущерба.
Фото пресс-службы УМВД России по Омской области.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов