Омские художницы вымыли «зебру» возле транспортного университета

Омские художницы вымыли «зебру» возле транспортного университета

Дата публикации 5 июня 2014 13:34 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается фестиваль паблик-арта «Пространство множественности». Сегодня в рамках феста на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса состоялся перформанс под названием «Встреча». Авторы акции помыли пешеходный переход и прошлись по нему босиком. [ФОТО]
По мнению участниц перформанса «Встреча» Марии Александровой и Екатерины Лапицкой, действия художника по преобразованию городской среды часто воспринимаются жителями города как бессмысленные усилия, а иногда вызывают искреннее возмущение и неприятие.
 


«Дорога снова станет грязной, стрит-арт закрасят, объекты паблик-арта разрушат, за политическую акцию посадят в тюрьму, но художник продолжает нарушать привычный распорядок в никому не принадлежащей городской среде. Цель одна — сделать эту среду местом коммуникации, местом встречи и взаимодействия», — считают девушки.



Напомним, что фестиваль паблик-арта «Пространство множественности» стартовал в Омске 26 мая. В течение первых нескольких дней авторы феста лишились нескольких арт-объектов. Так, в частности, была практически целиком уничтожена одна из инсталляций — работа краснодарской художницы Татьяны Стадниченко, состоящая из переплетения атласных лент. Позже из сквера имени Дзержинского была похищена инсталляция «Памятник дизайну», состоявшая из шести метровых букв, которые до сих пор не нашли.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов