Омские художницы вымыли «зебру» возле транспортного университета

Омские художницы вымыли «зебру» возле транспортного университета

Дата публикации 5 июня 2014 13:34 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается фестиваль паблик-арта «Пространство множественности». Сегодня в рамках феста на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса состоялся перформанс под названием «Встреча». Авторы акции помыли пешеходный переход и прошлись по нему босиком. [ФОТО]
По мнению участниц перформанса «Встреча» Марии Александровой и Екатерины Лапицкой, действия художника по преобразованию городской среды часто воспринимаются жителями города как бессмысленные усилия, а иногда вызывают искреннее возмущение и неприятие.
 


«Дорога снова станет грязной, стрит-арт закрасят, объекты паблик-арта разрушат, за политическую акцию посадят в тюрьму, но художник продолжает нарушать привычный распорядок в никому не принадлежащей городской среде. Цель одна — сделать эту среду местом коммуникации, местом встречи и взаимодействия», — считают девушки.



Напомним, что фестиваль паблик-арта «Пространство множественности» стартовал в Омске 26 мая. В течение первых нескольких дней авторы феста лишились нескольких арт-объектов. Так, в частности, была практически целиком уничтожена одна из инсталляций — работа краснодарской художницы Татьяны Стадниченко, состоящая из переплетения атласных лент. Позже из сквера имени Дзержинского была похищена инсталляция «Памятник дизайну», состоявшая из шести метровых букв, которые до сих пор не нашли.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов