Обратный выкуп зерна поддерживает сельхозпроизводителей

Обратный выкуп зерна поддерживает сельхозпроизводителей

Дата публикации 5 июня 2014 14:02

Исилькульский элеватор готов к приемке урожая-2014, здесь уже проверено все оборудование, а в хранилище проведены дезинсекционные работы. Директор элеватора Галина Банная считает, что земледельцам выгодней выкупать зерно для посева у государства.
Специалисты Управлений Россельхознадзора, Пожарного надзора совместно с районным Управлением сельского хозяйства провели приемку подготовки материально-технической базы ОАО «Исилькульский элеватор». Все зерноочистительное, зерносушильное оборудование, подъемно-транспортные средства готовы к работе, в хранилище проведены дезинсекционные работы. Своевременно была проведена проверка лабораторного, весового оборудования,  укомплектованы необходимые штатные единицы.

Хлебоприемная сеть элеватора располагает мощной современной материально-технической базой для приема, размещения, подработки, сушки и хранения зерна. Общая зерновая емкость элеватора — более 100 тысяч тонн. Все емкости оборудованы установками для активной вентиляции зерна с комплексной механизацией всех технологических процессов для работы с зерном и продуктами его переработки.

На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства РФ заключает с ОАО «Исилькульский элеватор» контракт на хранение зерна федерального государственного интервенционного фонда. В дальнейшем на предприятии планируется проведение работ по хранению интервенционного зерна, так как в настоящее время  на элеваторе еще находится зерно фонда.

— Второй год подряд зерно интервенционного фонда закупается с правом сельхозпроизводителя обратного выкупа, — комментирует директор элеватора Галина Банная. —  Процедура обратного выкупа является дополнительной мерой поддержки сельхозпроизводителей в условиях колебания цен на российском зерновом рынке. В настоящее время цены на зерно достигли такого уровня, что сельхозпроизводителю выгоднее выкупить собственное зерно  обратно у государства — таким образом, они смогут снизить свои издержки или же дополнительно заработать, что особенно актуально для проведения посевного сезона.
Источник — газета «Знамя». Исилькульский район

Елена Обаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов