Обратный выкуп зерна поддерживает сельхозпроизводителей

Обратный выкуп зерна поддерживает сельхозпроизводителей

Дата публикации 5 июня 2014 14:02

Исилькульский элеватор готов к приемке урожая-2014, здесь уже проверено все оборудование, а в хранилище проведены дезинсекционные работы. Директор элеватора Галина Банная считает, что земледельцам выгодней выкупать зерно для посева у государства.
Специалисты Управлений Россельхознадзора, Пожарного надзора совместно с районным Управлением сельского хозяйства провели приемку подготовки материально-технической базы ОАО «Исилькульский элеватор». Все зерноочистительное, зерносушильное оборудование, подъемно-транспортные средства готовы к работе, в хранилище проведены дезинсекционные работы. Своевременно была проведена проверка лабораторного, весового оборудования,  укомплектованы необходимые штатные единицы.

Хлебоприемная сеть элеватора располагает мощной современной материально-технической базой для приема, размещения, подработки, сушки и хранения зерна. Общая зерновая емкость элеватора — более 100 тысяч тонн. Все емкости оборудованы установками для активной вентиляции зерна с комплексной механизацией всех технологических процессов для работы с зерном и продуктами его переработки.

На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства РФ заключает с ОАО «Исилькульский элеватор» контракт на хранение зерна федерального государственного интервенционного фонда. В дальнейшем на предприятии планируется проведение работ по хранению интервенционного зерна, так как в настоящее время  на элеваторе еще находится зерно фонда.

— Второй год подряд зерно интервенционного фонда закупается с правом сельхозпроизводителя обратного выкупа, — комментирует директор элеватора Галина Банная. —  Процедура обратного выкупа является дополнительной мерой поддержки сельхозпроизводителей в условиях колебания цен на российском зерновом рынке. В настоящее время цены на зерно достигли такого уровня, что сельхозпроизводителю выгоднее выкупить собственное зерно  обратно у государства — таким образом, они смогут снизить свои издержки или же дополнительно заработать, что особенно актуально для проведения посевного сезона.
Источник — газета «Знамя». Исилькульский район

Елена Обаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов