Более 100 обращений обработала за май приемная президента РФ в Омской области

Дата публикации 5 июня 2014 22:54

В мае 2014 года в приемную Президента Российской Федерации в Омской области обратилось 124 человека. На устном приеме принято 52 человека, из них 45 человек оставили письменные обращения. По почте получено 19 обращений, по информационным системам связи – 5 обращений, по телефону – 3 обращения.
Всего зарегистрировано 72 письменных обращения, из которых 10 обращений – коллективные.

От жителей города Омска поступило 60 письменных обращений (83%), от граждан, проживающих в районах области – 12 письменных обращений (17 %).
Значительное место в числе поступивших письменных обращений занимают вопросы социальной сферы, составляющие 35 % всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы получения мест в детских дошкольных воспитательных учреждениях, выплаты заработной платы, пособий и компенсаций на детей, а также вопросы, касающиеся предоставления средств технической реабилитации инвалидам, путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан.

Вопросы экономики составляют 27 % всех обращений. Граждан волнуют вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения, ликвидацией последствий стихийных бедствий (пожар, ураган), незаконным, по их мнению, строительством объектов.

Вопросы по теме «Оборона, безопасность, законность» составляют 13,7% всех обращений. В большинстве своем граждане жалуются на отказ
в возбуждении уголовных дел, выражают несогласие с судебным решением.

Вопросы по теме «Государство, общество, политика» составляют 13,3 % всех обращений. В рамках указанной темы поднимаются вопросы соблюдения прав инвалидов, прав граждан, имеющих статус «дети – сироты Великой Отечественной войны», высказываются просьбы о записи на личный прием к должностным лицам.

Вопросы по теме «Жилищно-коммунальная сфера» составляют 11% всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы переселения из  ветхого и аварийного жилья, деятельности управляющих компаний, установления тарифов на содержание жилья.

По поручению Президента Российской Федерации личные приемы граждан в мае 2014 года провели два руководителя территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов