Более 100 обращений обработала за май приемная президента РФ в Омской области

Дата публикации 5 июня 2014 22:54

В мае 2014 года в приемную Президента Российской Федерации в Омской области обратилось 124 человека. На устном приеме принято 52 человека, из них 45 человек оставили письменные обращения. По почте получено 19 обращений, по информационным системам связи – 5 обращений, по телефону – 3 обращения.
Всего зарегистрировано 72 письменных обращения, из которых 10 обращений – коллективные.

От жителей города Омска поступило 60 письменных обращений (83%), от граждан, проживающих в районах области – 12 письменных обращений (17 %).
Значительное место в числе поступивших письменных обращений занимают вопросы социальной сферы, составляющие 35 % всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы получения мест в детских дошкольных воспитательных учреждениях, выплаты заработной платы, пособий и компенсаций на детей, а также вопросы, касающиеся предоставления средств технической реабилитации инвалидам, путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан.

Вопросы экономики составляют 27 % всех обращений. Граждан волнуют вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения, ликвидацией последствий стихийных бедствий (пожар, ураган), незаконным, по их мнению, строительством объектов.

Вопросы по теме «Оборона, безопасность, законность» составляют 13,7% всех обращений. В большинстве своем граждане жалуются на отказ
в возбуждении уголовных дел, выражают несогласие с судебным решением.

Вопросы по теме «Государство, общество, политика» составляют 13,3 % всех обращений. В рамках указанной темы поднимаются вопросы соблюдения прав инвалидов, прав граждан, имеющих статус «дети – сироты Великой Отечественной войны», высказываются просьбы о записи на личный прием к должностным лицам.

Вопросы по теме «Жилищно-коммунальная сфера» составляют 11% всех обращений. Из них основную часть составляют вопросы переселения из  ветхого и аварийного жилья, деятельности управляющих компаний, установления тарифов на содержание жилья.

По поручению Президента Российской Федерации личные приемы граждан в мае 2014 года провели два руководителя территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов