В Омском детсаду открывается соляная комната

В Омском детсаду открывается соляная комната

Дата публикации 6 июня 2014 07:42 Автор Наталья Фролова

В новом современном дошкольном учреждении в Кировском округе 11 июня будет открыта спелеокомната. На обустройство «соляной пещеры» для детей муниципалитет не потратил ни копейки. Для реализации проекта заведующая нашла спонсоров.
В детском саду «Центр развития ребенка — детский сад № 100» (ул. Бульвар Архитекторов, 8 к. 2., Кировский округ), который был введен 1 августа прошлого года,  откроется спелеокомната. Это позволит укреплять здоровье малышей и проводить профилактику заболеваний дыхательных путей.

«Лечение воздухом соляных пещер — уникальный немедикоментозный метод профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, что в экологических условиях города-миллионника становится очень актуальным. Расположение такой комнаты в дошкольном учреждении удобно и для детей, и для загруженных повседневными заботами родителей»,—прокомментировала заведующая детским садом Наталия Лисникова.

Финансирование работ по устройству спелеокомнаты осуществлялось за счет внебюджетных и бюджетных источников. Сколько именно потрачено на обустройство «соляной пещеры», не сообщается.

«Открытие комнаты назначено на 11 июня. Каждый руководитель учреждения хочет, чтобы его детский сад был лучшим, и старается что-то сделать для этого. У нас в городе это будет пока единственное дошкольное учреждение, которое имеет соляную комнату», — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь департамента образования мэрии Снежана Степанова.

Напомним, что данный детский сад был открыт 1 августа 2013 года. Двухэтажное здание садика площадью 3,5 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков, которые соединены переходами. Садик включает в себя 18 групп, спортивный зал, столовую, медицинский кабинет, актовый зал и административно-технические помещения. В этом саду будет 18 детских групп, из них две логопедические и 16 основных. Всего детский сад рассчитан на 310 ребятишек.
Отметим, стоимость строительства садика — 125 миллионов рублей. Финансирование велось из регионального и муниципального бюджетов.

Справка

Соляная комната или пещера (галотерапия, спелеотерапия) предназначена для лечения, профилактики и реабилитации заболеваний органов дыхания в условиях искусственного климата соляных пещер, где основным лечебным фактором является аэродисперсная среда, насыщенная сухим аэрозолем поваренной соли, параметры которого поддерживаются на уровне соляных шахт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...