В Омском детсаду открывается соляная комната

В Омском детсаду открывается соляная комната

Дата публикации 6 июня 2014 07:42 Автор Наталья Фролова

В новом современном дошкольном учреждении в Кировском округе 11 июня будет открыта спелеокомната. На обустройство «соляной пещеры» для детей муниципалитет не потратил ни копейки. Для реализации проекта заведующая нашла спонсоров.
В детском саду «Центр развития ребенка — детский сад № 100» (ул. Бульвар Архитекторов, 8 к. 2., Кировский округ), который был введен 1 августа прошлого года,  откроется спелеокомната. Это позволит укреплять здоровье малышей и проводить профилактику заболеваний дыхательных путей.

«Лечение воздухом соляных пещер — уникальный немедикоментозный метод профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей, что в экологических условиях города-миллионника становится очень актуальным. Расположение такой комнаты в дошкольном учреждении удобно и для детей, и для загруженных повседневными заботами родителей»,—прокомментировала заведующая детским садом Наталия Лисникова.

Финансирование работ по устройству спелеокомнаты осуществлялось за счет внебюджетных и бюджетных источников. Сколько именно потрачено на обустройство «соляной пещеры», не сообщается.

«Открытие комнаты назначено на 11 июня. Каждый руководитель учреждения хочет, чтобы его детский сад был лучшим, и старается что-то сделать для этого. У нас в городе это будет пока единственное дошкольное учреждение, которое имеет соляную комнату», — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь департамента образования мэрии Снежана Степанова.

Напомним, что данный детский сад был открыт 1 августа 2013 года. Двухэтажное здание садика площадью 3,5 тысячи квадратных метров состоит из трех блоков, которые соединены переходами. Садик включает в себя 18 групп, спортивный зал, столовую, медицинский кабинет, актовый зал и административно-технические помещения. В этом саду будет 18 детских групп, из них две логопедические и 16 основных. Всего детский сад рассчитан на 310 ребятишек.
Отметим, стоимость строительства садика — 125 миллионов рублей. Финансирование велось из регионального и муниципального бюджетов.

Справка

Соляная комната или пещера (галотерапия, спелеотерапия) предназначена для лечения, профилактики и реабилитации заболеваний органов дыхания в условиях искусственного климата соляных пещер, где основным лечебным фактором является аэродисперсная среда, насыщенная сухим аэрозолем поваренной соли, параметры которого поддерживаются на уровне соляных шахт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов