Омские электрички начали оборудовать велопарковками

Омские электрички начали оборудовать велопарковками

Дата публикации 6 июня 2014 08:24 Автор Катя Митина

В пригородном поезде Омск — Называевск появился вагон, оборудованный двумя велопарковаками на 8 мест. Услуга бесплатна. В скором времени железнодорожники обещают обрудовать специализированные вагоны еще по нескольким направлениям.
Компания «Омск-пригород» совместно с омским велоклубом «Цепная реакция» запустила новый проект для велосипедистов.
 
Теперь пассажиры электрички едущей по маршруту Омск — Называевск могут воспользоваться велопарковкой, расположенной в специализированном вагоне. Как сообщает пресс-служба омского отделения РЖД, вагон оборудован двумя велопарковками на 8 мест.
 
Как добавили в пресс-службе, инициаторами нововведения стали участники велоклуба «Цепная реакция» — именно они обратились к руководству РДЖ с просьбой организовать специальные места для транспортировки велосипедов.
 
«В качестве наиболее приоритетного для омских велосипедистов было выбрано Называевское направление, где уже существует готовый туристический веломаршрут Называевск — Крутинские озера», — пояснили в компании.
 
В перспективе специализированные вагоны для любителей велоспорта планируется включить в электропоезда Исилькульского и Татарского направлений.
 
Добавим, что данная услуга является бесплатной.

Фото: wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов