Бело-желтые «зебры» появятся на улице Лукашевича и проспекте Маркса

Бело-желтые «зебры» появятся на улице Лукашевича и проспекте Маркса

Дата публикации 6 июня 2014 08:31 Автор Евгения Карасева

Департамент транспорта мэрии опубликовал список улиц, где в июне появится бело-желтая разметка пешеходных переходов. В первую очередь работы пройдут на 4 участках магистралей, которые относятся к числу аварийно-опасных. Позже к ним присоединятся еще 4 «пешеходника».
В июне депртанспорта администрации Омска планирует нанести бело-желтую дорожную разметку на пешеходных переходах города. В первую очередь новая «зебра» появится на четырех участках, которые департамент транспорта определили совместно с ГИБДД. В качестве пилотных выбраны следующие пешеходные переходы:
 
– по проспекту Карла Маркса на остановке общественного транспорта «Ул. Рождественского»;
– по улице 70 лет Октября, вблизи дома 16 корпус 4;
– по улице Лизы Чайкиной на остановке общественного транспорта «Дворец школьников»;
– по улице Лукашевича на остановке общественного транспорта «Ул. Лукашевича».
 
«В перечень включены пешеходные переходы с наибольшей аварийностью – перечень предоставила нам Госавтоинспекция, а также переходы, расположенные вблизи школ с максимальной проходимостью учащихся
, — рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения ведомства Вадим Кормилец. — Бело-желтая дорожная разметка привлекает внимание водителей, а значит, ДТП будет меньше».
 
В администрации подчеркивают, что финансирование работ ведется в том числе за счет средств коммерческих организаций. Две частные структуры согласились закупить желтую краску, белую приобретает горадминистрация.
 
В дальнейшем бело-желтые «зебры» появятся по следующим адресам:
 
– по улице Заозерной на остановке общественного транспорта «Ул. 7-я Заозерная»;
– по улице Челюскинцев на остановке общественного транспорта «Школа № 93»;
– по улице Нефтезаводской на остановке общественного транспорта «Ул. Магистральная»;
– по улице Лобкова на остановке общественного транспорта «Техникум» (напротив Омского колледжа транспортного строительства).
 
Добавим, что на остановке «Ул. Лукашевича» регулярно происходят ДТП с участием пешеходов. Трагедия произошла там два года назад, когда водитель Geely MK на «зебре» насмерть сбил 52-летнего мужчину. В сентябре 2012 года здесь же под колесами ВАЗ-21110 оказались мужчина и женщина, мужчина от полученных травм погиб на месте. В прошлом году на том же переходе «десятка» сбила двух омичек, обеим потребовалась госпитализация.
 
Пешеходник на улице 7-я Заозерная стал печально известен омичам после того, как водитель автомобиля Honda Inspire в октябре 2012 года сбил здесь молодую маму с двумя детьми. Один из малышей — двухлетний мальчик — погиб на месте, 28-летняя женщина позже скончалась в больнице. Пятилетний Ваня получил травмы, однако медики сумели спасти ребенка. Водитель — 28-летний Александр Богданов — осужден на 4,5 года колонии-поселения.

 
Фото: kirovnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов