«Газпром нефть» выделит «Авангарду» 800 миллионов на сезон

«Газпром нефть» выделит «Авангарду» 800 миллионов на сезон

Дата публикации 6 июня 2014 08:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение спонсорских контрактов с «Авангардом» и СКА. Сумма соглашения с омским клубом составила почти 800 млн рублей. За эти деньги в период до 30 апреля 2015 года «ястребы» обязаны размещать рекламу компании на матчах чемпионатов КХЛ, МХЛ и других турниров по хоккею.
Как сообщает официальный сайт ОАО «Газпром нефть», совет директоров ОАО «Газпром нефть» накануне одобрил заключение спонсорских контрактов с двумя клубами Континентальной хоккейной лиги: «Авангардом» и СКА. Сумма соглашения с омским клубом — 798,86 млн рублей. В рамках договора хоккейный клуб будет оказывать услуги по размещению рекламных материалов брендов «Газпром нефти» на матчах чемпионатов КХЛ, МХЛ и других турниров по хоккею.
 
Срок оказания услуг по договору — с 1 августа 2014 года по 30 апреля 2015 года. При этом, по информации от 19 мая 2014 года, сумма сделки должна была составить 920,4 млн рублей. По какой причине «Газпром» срезал финансирование «Авангарду», не уточняется. Добавим, что сумма аналогичной сделки, заключенной в 2013 году, составляла 684,4 млн рублей.
 
Напомним, что новый президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев на своей пресс-конференции 16 мая заявил, что отныне клуб будет «считать каждый рубль» и «может не войти в десятку самых благополучных клубов КХЛ».
 
«Каждый рубль должен быть использован максимально эффективно — вот наша задача, — подчеркнул Шалаев. — Мы должны пригласить игроков на нормальные контракты, а они должны показать все, на что они способны. У нас должны выступать только те ребята, которые готовы в кровь биться за клуб. Нам нужна команда, а не набор звезд, тем более дорогостоящих».
 
Петербургский клуб СКА получит от газового концерна 1,18 млрд рублей, а период оказания рекламных услуг — с 1 декабря 2013 года по 31 декабря 2014-го.
 
Напомним, что по итогам сезона-2013/14 «Авангард» не попал в плей-офф, но взял Кубок надежды. СКА во втором раунде Кубка Гагарина уступил ярославскому «Локомотиву».
 
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов