Дмитрий Орлов, политолог

Дмитрий Орлов, политолог

Дата публикации 6 июня 2014 10:01

«Нужно учесть мнение жителей по капремонту в кредит, а не только лоббистов из банков и управляющих компаний»
Политолог Дмитрий Орлов считает, что реализация программы по капремонту в кредит испытывает сильное лоббирование со стороны банкиров, управляющих компаний и других коммерческих структур.

«Сегодня слишком много звучит соображений от коллег, которых бы назвали лоббистами. От банкиров, от управляющих компаний и так далее. А потом будут спрашивать, чтобы у собственников не появлялись дополнительные финансовые обязательства, в том числе кредитные. Нам нужно избежать социального взрыва.

Необходима интегрированная система общественного контроля, которая могла бы жестко контролировать расходы на местах. Сегодня создатели информационных центров по ЖКХ в регионах пошли по пути работы с собственниками: информирование, правовое просвещение и т.д.  А речь идет о другом: нужно отстаивать права граждан, а не давать им памятку, по которой они могут судиться.

Партия «Единая Россия» может взять на общественный контроль ЖКХ как огромная сетевая структура. Например, тысячи управляющих компаний не выполняют требования законодательства по своим сайтам и наполнению их информацией для граждан. Предлагаю, чтобы партия создала структуру общественного контроля в сфере ЖКХ, чтобы стоять на защите граждан страны, а не банков и не управляющих компаний. И второе — нужно провести мониторинг деятельности управляющих компаний, прежде всего по формальным основаниям. Тогда мы выявим проблемы неполной информации и поймем, что управляющая компания посчитала два рубля на капремонт, а нужно только один рубль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов