Губернатор Назаров наградил 15 спортсменов и тренеров премией «Доблесть»

Губернатор Назаров наградил 15 спортсменов и тренеров премией «Доблесть»

Дата публикации 6 июня 2014 10:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Торжественная церемония вручения главной спортивной премии Омской области «Доблесть» по итогам 2013 года состоялась 6 июня в региональном Заксобрании. Ежегодную премию по 15 номинациям вручал лично глава региона.
Как отметил губернатор в своем приветственном слове, правительство Омской области делает все возможное, чтобы спорт на территории региона развивался. За последние годы создано более 30 спортивных объектов в районах области и в Омске.
 
«У нас есть уже яркие бренды: Сибирский международный марафон, хоккейная команда “Авангард”. Но наша главная задача — массовые занятия физкультурой и спортом. Каждый пятый омич занимается физкультурой. Этого мы добились вместе с вами. Вы готовите новых спортсменов, чтобы Омская область звучала как спортивный регион. Вы своей жизнью пропагандируете то, что необходимо нашей нации», — обратился к лауреатам премии Виктор Назаров.
 
Лучшим спортсменом 2013 года стал мастер спорта России международного класса по плаванию Григорий Тарасевич. Заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Ксения Дудкина — лучшая спортсменка года. В номинации «Сильные духом» победила заслуженный мастер спорта России по дзюдо спорта глухих Елизавета Трущенко. Тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 28 Альбина Чекинская стала лучшим тренером.
 
 
 
В номинации «Детский тренер» победила тренер-преподаватель Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Светлана Стадниченко.
 
Спортивной семьей года стала семья Чернышовых. Глава семьи Николай Чернышов уже более 20 лет является членом сборной Омского района по конькобежному спорту и шорт-треку. Ежегодно участвует в «Праздниках Севера», а в  прошлом году в «Королеве спорта» приняла участие уже вся семья Чернышовых. У них уже был опыт семейного выступления. Поскольку Николай работает в полиции, несколько лет назад  Чернышовы стали участвовать в соревнованиях спортивных семей среди сотрудников УВД. Через несколько дней стартует «Королева спорта» в родном Омском районе, если все сложится удачно, Чернышовы поедут на областной спортивный праздник в Черлак, но, как сказал глава семьи, загадывать рано, надо хорошо выступить на районных соревнованиях.
  
«Я всем советую заниматься спортом и вовлекать в него своих родных и близких», — сказал Николай Чернышов.
 
По словам победительницы в номинации «Лучший учитель физической культуры» Натальи Васильевой, преподавателя физической культуры гимназии № 19, ее учительская профессия важна прежде всего для детей.
 
«Мы прививаем им здоровый стиль жизни. Находим те алмазы, которые потом ограняют тренеры спортивных школ. Наша профессия важна в масштабах всего государства: ведь нашей стране нужна здоровая нация», — подчеркнула Наталья Васильева.
 
Наталья Васильева подружилась со спортом в семилетнем возрасте. Занималась художественной гимнастикой, после института работала в школе, затем делилась накопленным опытом с коллегами, преподавая в институте повышения квалификации. Два года назад вернулась в гимназию № 19.
 

 
«За два года наработала на премию “Доблесть”, — пошутила  Наталья Васильевна. — Проводила большую работу по олимпийскому образованию. В прошлом году возила детей на фестиваль “Здравствуй, Сочи!”. Там мои воспитанники участвовали в спортивных конкурсах. Писали эссе на спортивную тематику и рассказывали  об олимпийском чемпионе Геннадии Комнатове. Стали призерами. В этом году приняли участие в таком же  фестивале в рамках Паралимпийских игр, тоже привезли награды, в том числе за любовь к малой родине. Дети смотрели соревнования паралимпийцев. Когда мы вернулись в Омск, дети сказали: “У нас поменялось отношение к жизни”. Все это работает на формирование здорового стиля жизни, и ребята по-другому относятся к урокам физкультуры»
 
В номинации «Спортивное долголетие» отмечен ветеран спорта Юрий Медведев. Инструктор-методист учреждения «Спортивный город» Евгений Житнов победил в номинации «Лучший активист ветеранского спортивного движения». Ученым года стал доцент кафедры теории, методики и истории физической культуры и спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Вадим Козин.
 

 
Добавим, что размер премии в этом году составляет 30 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов