Повестка дня: 9 июня в Омске

Повестка дня: 9 июня в Омске

Дата публикации 9 июня 2014 03:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Новая неделя принесет нам тепло, солнце и четыре выходных дня. Сегодня мы поучаствуем в закладке камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия, узнаем, как проходит ремонт дорог в Омске, и откроем областной турнир по теннису. Самые актуальные события понедельника, 9 июня, — в утреннем обзоре на сайте «ОМСКРЕГИОН».
В селе Пушкино Омского района сегодня пройдет торжественная церемония закладки камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Торжественное богослужение, которое начнется в 14 часов, возглавит  митрополит Омский и Таврический Владимир.
 

 
Планируется, что работники обители организуют масштабный мониторинг семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и будут экстренно оказывать адресную помощь таким семьям. Это позволит миновать распад семьи и уменьшать число сирот в Омской области.
 
На аппаратном совещании в мэрии Омска сегодня выступит глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. Директор ведомства отчитается о ремонте дорог на территории города и расскажет о ближайших планах работы в этом направлении.
 
На открытых грунтовых кортах теннисного центра «Миллениум» (ул. Граничная, 1а) сегодня стартуют первенства Омской области по теннису. В соревнованиях примут участие около 30 спортсменов: юноши и девушки 12 лет и моложе, юноши и девушки 16 лет и моложе. Турнир продлится с 9 по 15 июня, торжественное открытие — сегодня в 17 часов.
 
Синоптики обещают, что понедельник будет теплым и солнечным: +20 °С, небольшая облачность и такой же небольшой ветер.
 
В народном календаре 9 июня — Федорин день. На Руси Федору (Феодору) называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали девушкам и женщинам болтать друг с другом, чтобы не накликать беды. Люди были уверены, что сплетня или слух, пущенные в этот день, обойдут всю деревню, и все ее жители узнают, что творится в семье.
 
Именинники 9 июня: Анастасия, Иван, Леонид, Леонтий, Петр.

 
9 июня в истории

 
 

Международный день друзей. История умалчивает, кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден. Сторонники его считают, что в это день нужно обязательно напомнить своим друзьям о том, как они важны для нас, порадовать их.


 
1904 год. В Великобритании первый концерт в Куинс-холле дал Лондонский симфонический оркестр. Под управлением немца Ганса Рихтера коллектив исполнил произведения Бетховена и Вагнера. Оркестр был основан в качестве независимой самоуправляющейся организации и стал первым оркестром такого рода в Великобритании. С 1 января 2007 года его возглавляет (по совместительству) художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев.


 
1993 год. В США состоялась премьера блокбастера Стивена Спилберга «Парк юрского периода». В центре сюжета фильма — история вымышленного Туманного острова, на котором ученые создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо) приглашает группу ученых, роли которых сыграли Сэм Нил, Джефф Голдблюм и Лора Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Однако из-за диверсии одного из сотрудников динозавры вырываются на волю. В мировом прокате фильм заработал $914 млн. Сегодня он занимает 11-е место среди самых кассовых фильмов в мировом прокате.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов