Повестка дня: 9 июня в Омске

Повестка дня: 9 июня в Омске

Дата публикации 9 июня 2014 03:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Новая неделя принесет нам тепло, солнце и четыре выходных дня. Сегодня мы поучаствуем в закладке камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия, узнаем, как проходит ремонт дорог в Омске, и откроем областной турнир по теннису. Самые актуальные события понедельника, 9 июня, — в утреннем обзоре на сайте «ОМСКРЕГИОН».
В селе Пушкино Омского района сегодня пройдет торжественная церемония закладки камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Торжественное богослужение, которое начнется в 14 часов, возглавит  митрополит Омский и Таврический Владимир.
 

 
Планируется, что работники обители организуют масштабный мониторинг семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и будут экстренно оказывать адресную помощь таким семьям. Это позволит миновать распад семьи и уменьшать число сирот в Омской области.
 
На аппаратном совещании в мэрии Омска сегодня выступит глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. Директор ведомства отчитается о ремонте дорог на территории города и расскажет о ближайших планах работы в этом направлении.
 
На открытых грунтовых кортах теннисного центра «Миллениум» (ул. Граничная, 1а) сегодня стартуют первенства Омской области по теннису. В соревнованиях примут участие около 30 спортсменов: юноши и девушки 12 лет и моложе, юноши и девушки 16 лет и моложе. Турнир продлится с 9 по 15 июня, торжественное открытие — сегодня в 17 часов.
 
Синоптики обещают, что понедельник будет теплым и солнечным: +20 °С, небольшая облачность и такой же небольшой ветер.
 
В народном календаре 9 июня — Федорин день. На Руси Федору (Феодору) называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали девушкам и женщинам болтать друг с другом, чтобы не накликать беды. Люди были уверены, что сплетня или слух, пущенные в этот день, обойдут всю деревню, и все ее жители узнают, что творится в семье.
 
Именинники 9 июня: Анастасия, Иван, Леонид, Леонтий, Петр.

 
9 июня в истории

 
 

Международный день друзей. История умалчивает, кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден. Сторонники его считают, что в это день нужно обязательно напомнить своим друзьям о том, как они важны для нас, порадовать их.


 
1904 год. В Великобритании первый концерт в Куинс-холле дал Лондонский симфонический оркестр. Под управлением немца Ганса Рихтера коллектив исполнил произведения Бетховена и Вагнера. Оркестр был основан в качестве независимой самоуправляющейся организации и стал первым оркестром такого рода в Великобритании. С 1 января 2007 года его возглавляет (по совместительству) художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев.


 
1993 год. В США состоялась премьера блокбастера Стивена Спилберга «Парк юрского периода». В центре сюжета фильма — история вымышленного Туманного острова, на котором ученые создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо) приглашает группу ученых, роли которых сыграли Сэм Нил, Джефф Голдблюм и Лора Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Однако из-за диверсии одного из сотрудников динозавры вырываются на волю. В мировом прокате фильм заработал $914 млн. Сегодня он занимает 11-е место среди самых кассовых фильмов в мировом прокате.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...