В России может появиться коммунальный омбудсмен

В России может появиться коммунальный омбудсмен

Дата публикации 6 июня 2014 12:39 Автор Владислав Чижма

Предложение ввести новую должность прозвучало на форуме по улучшению качества ЖКХ в Челябинске 6 июня. Эксперт из Екатеринбурга Александр Косинцев считает, что уполномоченный по правам потребителей коммунальных услуг сможет усилить роль влияния общественности на работу управляющих компаний. [ОБНОВЛЕНО]
В России сегодня существует семь структур различного уровня, которые осуществляют надзор за деятельностью управляющих компаний, заявил региональный координатор партийного проекта «Управдом» Александр Косинцев.
 
«Семь надзорных органов — и при этом мы видим, что порядка в этой сфере нет, — рассказал Косинцев на дискуссионной площадке по вопросам лицензирования управляющих компаний, — при этом ситуация не становится здоровой».
 
В свете сложившейся проблемы эксперт предложил ввести в России институт уполномоченных по защите прав потребителей коммунальных услуг.
 
«Иначе говоря, это будет коммунальный омбудсмен, — пояснил Косинцев. — Введя институт уполномоченного, мы сможем, во-первых, создать действенный механизм защиты прав потребителей услуг ЖКХ, а во-вторых, усилим роль влияния общественности на работу управляющих компаний».

Делегат от Омской области, замдиректора ООО «ЖКХ Сервис» Александр Бурых идею с введением жилищного уполномоченного поддержал: «Должен быть человек на уровне государственно-жилищного инспектора, который бы эту отрасль отслеживал. Может быть, и в каждом регионе нужен. Специфика региона накладывает определенный акцент. Не может человек из Волгограда или из Москвы определять, что тут такого особенного в Омске происходит».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...