В России может появиться коммунальный омбудсмен

В России может появиться коммунальный омбудсмен

Дата публикации 6 июня 2014 12:39 Автор Владислав Чижма

Предложение ввести новую должность прозвучало на форуме по улучшению качества ЖКХ в Челябинске 6 июня. Эксперт из Екатеринбурга Александр Косинцев считает, что уполномоченный по правам потребителей коммунальных услуг сможет усилить роль влияния общественности на работу управляющих компаний. [ОБНОВЛЕНО]
В России сегодня существует семь структур различного уровня, которые осуществляют надзор за деятельностью управляющих компаний, заявил региональный координатор партийного проекта «Управдом» Александр Косинцев.
 
«Семь надзорных органов — и при этом мы видим, что порядка в этой сфере нет, — рассказал Косинцев на дискуссионной площадке по вопросам лицензирования управляющих компаний, — при этом ситуация не становится здоровой».
 
В свете сложившейся проблемы эксперт предложил ввести в России институт уполномоченных по защите прав потребителей коммунальных услуг.
 
«Иначе говоря, это будет коммунальный омбудсмен, — пояснил Косинцев. — Введя институт уполномоченного, мы сможем, во-первых, создать действенный механизм защиты прав потребителей услуг ЖКХ, а во-вторых, усилим роль влияния общественности на работу управляющих компаний».

Делегат от Омской области, замдиректора ООО «ЖКХ Сервис» Александр Бурых идею с введением жилищного уполномоченного поддержал: «Должен быть человек на уровне государственно-жилищного инспектора, который бы эту отрасль отслеживал. Может быть, и в каждом регионе нужен. Специфика региона накладывает определенный акцент. Не может человек из Волгограда или из Москвы определять, что тут такого особенного в Омске происходит».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов