Двораковский настаивает на сдаче путепровода по улице Торговой к октябрю

Двораковский настаивает на сдаче путепровода по улице Торговой к октябрю

Дата публикации 6 июня 2014 15:22 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Более 80% работ уже выполнены генподрядчиком НПО «Мостовик» на объекте по возведению путепровода по улице Торговая в Кировском округе. Мэр Вячеслав Двораковский намерен принять мост раньше запланированного срока. Стоимость проекта составляет более 770 млн рублей. [ФОТО]
Около 10 лет жители Кировского округа Омска ждали, когда появится путепровод по ул. Торговая, чтобы облегчить транспортную напряженность. В пятницу, 6 июня, при объезде строек главой Омска Вячеславом Двораковским совместно с депутатами горсовета стало известно, что этой осенью многострадальный объект наконец-то будет запущен.

Напомним, что строительство нового путепровода было принято начать после того, как старый пришел в негодность.  Комиссией было принято решение сначала ограничить движение по старому мосту, а затем и вовсе остановить, так как была угроза обрушения. При демонтаже конструкции специалисты еще раз уверились в том, что путепровод находился в плохом состоянии, и его действительно необходимо было сносить, так как он уже стал угрожать работе Транссиба. Однако на некоторое время о возведении нового путепровода забыли из-за отсутствия денег в бюджете.

В ноябре 2012 года были решены вопросы по финансированию, проведены торги и с НПО «Мостовик» был заключен договор  по реконструкции и строительству путепровода по ул. Торговая в районе станции «Карбышево» с подъездными дорогами по ул. Суворова и Сибирская. Общая стоимость контракта составляет 773 млн рублей. На сегодня осталось выполнить работ на 185 млн рублей.

Согласно проекту длина путепровода составляет 112 метров, ширина  — 14 метров (4 полосы по 3,5 метра), должна быть оборудована пешеходная зона, наружное освещение, протяженностью 1,4 км. Выдержать путепровод должен будет и большегрузы.

«На сегодняшний день выполнено две трети основных объемов работ. Путепровод практически готов, сделаны подъезды, выполняется ливневая канализация. Полторы тысячи метров из почти 2 километров уже уложено ливневой канализации. После завершения этих работ начнется устройство дорожной одежды, как по самому путепроводу, на подъездах, так и по съездам к  частному сектору. Завершим работы в ноябре-месяце, как прописано в договоре. Сейчас все идет по плану, из графиков мы не выбиваемся», — сообщил главный инженер службы управления «Мосты»  НПО «Мостовик» Владимир Выставной.

Однако чиновники горадминистрации намерены принять объект у генподрядчика раньше, чем прописано в договоре.

«Мы планируем все-таки завершить работы в октябре. Для «Мостовика», учитывая в каком положении он сейчас находится, это дело чести — вести работы по графику, без отставаний и завершить достойно. На сегодня путепровод завершен. Пролетные строения опущены на опору. Сейчас заканчиваются работы по выносу сетей, завершаем работу по строительству подъездных дорог с ул. Суворова и Сибирской», — прокомментировал директор департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович.

Мэр города еще раз акцентировал внимание депутатов Омского городского Совета на том, что все строительные работы вышли на завершающую стадию. Также он рассказал о планах на будущее.

«Осталось водоотведение сделать, опоры освещения установить и положить асфальт. Это один из ключевых элементов дорожно-транспортной сети города, который омичи ждут уже 7 лет. В будущем, если от поста ГАИ на выезде из Омска в сторону Любино вывести к ул. Суворова трассу, а стоит это порядка 2 млрд рублей, то город освободится от пробок, движение будет активнее. Поэтому текущая задача решена, и есть мысли на будущее», —отметил Вячеслав Двораковский.



Напомним, что ранее на данном объекте возникали сложности со строительством из-за недовольства местных жителей, чьи дома попали в границу работ. Всего было принято решение о переселении шести частных домов, земли под которыми должны были быть задействованы в строительстве. Четыре владельца согласились на условия горадминистрации, получили соответствующие выплаты и переселились. С двумя семьями понимания местные власти не нашли. Собственники помещений запросили гораздо большие суммы компенсаций. Дело дошло до суда. В итоге конфликтная ситуация была разрешена, люди съехали и купили себе новые квартиры, а подрядчик продолжил работу.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов