Греф не собирается менять Сбербанк на «Газпром»

Греф не собирается менять Сбербанк на «Газпром»

Дата публикации 6 июня 2014 18:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Президент Сбербанка России Герман Греф готовит себе потенциального преемника. При этом он заверил, что в ближайшие полтора года покидать свой пост не планирует, а наличие преемника диктует корпоративный стандарт банка.
Сегодня, 6 июня, состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Сбербанк России», во время которого президент, председатель правления банка Герман Греф прокомментировал слухи о возможном уходе. Он сообщил, что не собирается покидать свой пост в ближайшие полтора года. Тем не менее топ-менеджер планирует подготовить себе преемника.

«У нас есть корпоративный стандарт, который подразумевает, что каждый менеджер в Сбербанке обязан подготовить на свое место потенциального преемника. Если человек не подготовил двух потенциальных преемников, то у него ставится минус в годовом "перфомансе". Это касается и меня, — цитирует топ-менеджера портал «Банки.ру». — Это не означает, что я собираюсь куда-то завтра убегать. Я никуда не собираюсь уходить, у меня еще контракт на полтора года».
 
Слухи об уходе Грефа из Сбербанка и переходе в «Газпром» периодически появляются с 2012 года. При этом глава банковской структуры отрицает, что получал предложения о работе от «Газпрома», и называет информацию о своем переходе «необоснованными слухами».
 
Однако ранее, на заседании общественного совета при минэнерго России, Греф рассказал об ошибках в стратегии развития «Газпрома», которые привели к тому, что «был утрачен грандиозный потенциал в развитии». Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.
 
Добавим, что в Омске Германа Грефа ждут 23 июня – он приедет на семинар для глав районных администраций и руководителей органов власти под названием «Современные технологии менеджмента», который организует Сбербанк.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов