Руководство Лузинского молокозавода «ртутный скандал» считает заказным

Руководство Лузинского молокозавода «ртутный скандал» считает заказным

Дата публикации 7 июня 2014 09:32 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сотрудники ООО «Лузинское молоко» рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» о тотальных проверках различных структур на молочном заводе в связи с обнаружением семейной парой из Омска металлических шариков в ряженке. Также работник поделился предположениями, кому было выгодно «подставить» авторитетного в регионе производителя кисломолочных продуктов.
Как ранее сообщали некоторые омские СМИ, ряженка, в которой 3 июня супружеская пара, проживающая в Центральном округе Омска, нашла шарики ртути, изготовлена на Лузинском молочном заводе. Корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» сотрудники ООО «Лузинское молоко» на правах анонимности рассказали о том, как после инцидента работает производство и что на самом деле сейчас происходит с молочным заводом.

Как выяснилось, действительно, 53-летний омич и его супруга нашли шарики ртути в ряженке, выпущенной Лузинским молочным заводом (торговая марка «Лузинская крыночка»). Однако, как заверяют сотрудники производства, в их кисломолочных продуктах в принципе не может быть инородных веществ.

«Нет у нас никакой ртути в ряженке. В четверг, 5 июня, официальные заключения были даны независимой лабораторией о том, что на производстве у нас нет никаких паров ртути, были произведены заборы воздуха соответствующие. Также установлено, что процесс производства у нас идет в строгом соответствии с нормативами», — рассказала работница производства.

Это же подтверждает и старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова и представитель Роспотребнадзора.

«Пробы, взятые на заводе-изготовителе по наличию паров ртути, вредных примесей отрицательные. Изъятые образцы продукта в торговой сети из той партии, которая была выпущена, остатки продукта, взятые у потерпевших, направлены на исследование. На дне тетрапака кисломолочного продукта, изъятого у потерпевших, обнаружены несколько металлических шариков, но пока заключения нет о том, что это действительно ртуть», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» Лариса Болдинова.

«По всем показателям, в том числе по органолептическим и по безопасности на токсичные элементы — ртуть, не выявлены нарушения. Все в норме. Сегодня вышли результаты проб, которые были отобраны на заводе-изготовителе. Тоже все в норме. Более того, когда наши специалисты выехали для проверки, то нарушений технологического процесса и санитарных норм не выявили», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких.

Сотрудники предприятия утверждают, что специалисты регионального Роспотребнадзора, а также независимой лаборатории, которую направил Следственный комитет, проверили все, что можно было. Не найти фактов, которые говорили бы, что ртуть могла попасть в кисломолочный продукт, если бы они были, эксперты не могли.

«Проведена тотальная проверка предприятия, исследовано все, что можно, и ничего не найдено. Нам очень важно наше имя и наша репутация. Мы в своей продукции уверены. Возможно, что это конкуренты. Мы впервые с таким столкнулись. На нас столько грязи вылилось за последние дни», — отметил работник производства со стажем.

Принципиальные вопросы у руководства общества с ограниченной ответственностью «Лузинское молоко» имеются к некоторым омским периодическим изданиям, журналисты которых, не дождавшись результатов экспертиз, поспешили обвинить в происшествии завод-изготовитель.

«СМИ почему-то решили, что, не имея точной информации, они могут писать, что факт подтвержден. Хотя это не так. Они, по сути, нарушили деловую репутацию предприятия. Лилась откровенная клевета. Мы намерены судиться. В том числе и со СМИ после всего этого. Такое пятно, такие помои на нас лились. Мы очень дорожим своей репутацией», — сказал сотрудник молочного предприятия.

Как заверяют на заводе, политика предприятия направлена то, чтобы все клиенты оставались довольными их продукцией. Все конфликтные ситуации разбираются основательно.

«Даже если какая-то бабушка чем-то недовольна, то мы досконально разбираемся в ситуации. Это же рынок. В случае какой-то жалобы мы сразу же привлекаем свою и даже сторонние лаборатории. Более того, каждая партия продукции, которая вырабатывается на заводе, проверяется. Образцы каждого наименования продукта хранятся до истечения срока годности. Когда произошел инцидент и к нам приехал Роспотребнадзор, то мы сразу же предоставили контрольный образец. Нам нечего бояться. Отклонений никаких нет», — сообщил собеседник.

Из-за инцидента, как рассказывает представитель молзавода, предприятие уже начало нести имиджевые потери и, как следствие, клиентов. Некоторые продавцы отказались от их продукции.

«Единичные случаи отказа поставок есть, но они массовый характер не носят, слава богу.Наша многолетняя добросовестная работа и сложившийся имидж говорят сами за себя. Мы благодарны тем покупателям, которые верят нашей продукции и продолжают ее покупать. Мы всегда к своей работе относимся щепетильно и дорожим репутацией», — добавила работник ООО «Лузинское молоко».

Мнение о том, что к инциденту могут быть причастны конкуренты, ведь Лузинский молзавод имеет хорошую репутацию среди населения и современное производство, косвенно может служить и тот факт, что омские следователи исключают попытку отравления супругов друг другом или их близкими.

«В квартире посторонних не было, только супружеская пара и проживающая с ними мать главы семьи, которой уже за 80 лет. Пожилая женщина в этот момент спала. Сами супруги и их родственники, соседи и друзья заявляют о том, что конфликтов в семье не было. 16 лет они находятся в браке. У нас нет данных, что кто-то хотел кого-то отравить», — сообщила представитель регионального СКР.

В настоящий момент следователями продолжается проверка по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям). Проводятся опросы лиц, которые могли соприкасаться с данным кисломолочным продуктом. Обстоятельства происшествия будут установлены в процессе проверки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов