Победитель «ВелоОмска-2014», москвич Иван Ковалев, подарил «Ладу Гранту» омскому велоцентру

Победитель «ВелоОмска-2014», москвич Иван Ковалев, подарил «Ладу Гранту» омскому велоцентру

Дата публикации 7 июня 2014 14:01 Автор Катя Митина Фото Мария Мурманцева

Омичам вновь не удалось победить в ежегодном городском соревновании «ВелоОмск». в этом году главная награда, автомобиль «Лада Гранта», досталась спортсмену из Москвы Ивану Ковалеву. Правда, как признался «ОМСКРЕГИОНУ» победитель, в его ближайших планах значится переезд в Омск.
Победителем профессиональной гонки спортивного праздника «ВелоОмск-2014» на дистанции 80 км стал велосипедист из Москвы Иван Ковалев.

Спортсмен признался, что победа досталась ему непросто — соперники создавали достойную конкуренцию. Отметил велогонщик и качество соревновательной трассы.

«Я участвовал в нескольких критериумах в Австралии, США и России и могу сказать, что омская трасса более чем достойная. Соперники были очень сильные, у меня даже было сомнение насчет победы, но я очень постарался», — рассказал Иван Ковалев.

Главный приз, автомобиль «Лада Гранта», Ковалев решил не забирать в Москву, а передать в дар омскому велоцентру. По мнению спортсмена, ничто так не дает свободу передвижения, как велосипед.

«На велосипеде не нужно стоять в пробках, платить за бензин, а еще это большая польза для здоровья», — считает велогонщик.



Особо Ковалев отметил свою симпатию к Омску и даже признался, что собирается переехать в наш город.

«Здесь потрясающий воздух, атмосфера и люди. Москва не идет ни в какое сравнение с Омском. Думаю, что в скором времени я сюда перееду».

Напомним, что спортивный праздник начался сегодня в 10 утра на Соборной площади. Первым стартовал детский заезд, после чего на старт вышли участники массового заезда на два километра и спортсмены на горных велосипедах. Их сменили профессиональные спортсмены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов