Победитель «ВелоОмска-2014», москвич Иван Ковалев, подарил «Ладу Гранту» омскому велоцентру

Победитель «ВелоОмска-2014», москвич Иван Ковалев, подарил «Ладу Гранту» омскому велоцентру

Дата публикации 7 июня 2014 14:01 Автор Катя Митина Фото Мария Мурманцева

Омичам вновь не удалось победить в ежегодном городском соревновании «ВелоОмск». в этом году главная награда, автомобиль «Лада Гранта», досталась спортсмену из Москвы Ивану Ковалеву. Правда, как признался «ОМСКРЕГИОНУ» победитель, в его ближайших планах значится переезд в Омск.
Победителем профессиональной гонки спортивного праздника «ВелоОмск-2014» на дистанции 80 км стал велосипедист из Москвы Иван Ковалев.

Спортсмен признался, что победа досталась ему непросто — соперники создавали достойную конкуренцию. Отметил велогонщик и качество соревновательной трассы.

«Я участвовал в нескольких критериумах в Австралии, США и России и могу сказать, что омская трасса более чем достойная. Соперники были очень сильные, у меня даже было сомнение насчет победы, но я очень постарался», — рассказал Иван Ковалев.

Главный приз, автомобиль «Лада Гранта», Ковалев решил не забирать в Москву, а передать в дар омскому велоцентру. По мнению спортсмена, ничто так не дает свободу передвижения, как велосипед.

«На велосипеде не нужно стоять в пробках, платить за бензин, а еще это большая польза для здоровья», — считает велогонщик.



Особо Ковалев отметил свою симпатию к Омску и даже признался, что собирается переехать в наш город.

«Здесь потрясающий воздух, атмосфера и люди. Москва не идет ни в какое сравнение с Омском. Думаю, что в скором времени я сюда перееду».

Напомним, что спортивный праздник начался сегодня в 10 утра на Соборной площади. Первым стартовал детский заезд, после чего на старт вышли участники массового заезда на два километра и спортсмены на горных велосипедах. Их сменили профессиональные спортсмены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...