Подозреваемый в убийстве 6-летней соседки подросток учился в коррекционной школе

Подозреваемый в убийстве 6-летней соседки подросток учился в коррекционной школе

Дата публикации 9 июня 2014 08:54 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности происшествия в Русско-Полянском районе, где в минувшие выходные веревкой от крестика была задушена 6-летняя девочка. По подозрению в убийстве задержан 14-летний сосед погибшей девочки, который учился в школе для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии.
Напомним, тело 6-летней Арины Т. полиция и волонтеры обнаружили  в субботу, 7 июня, в лесополосе неподалеку от села Сибирское Русско-Полянского района. Поиски девочки начались ночью. Мать ребенка обратилась в полицию и объяснила, что в пятницу в 17:30 Арина вышла на прогулку и не вернулась.
 
Ребенка искали сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, волонтеры, был привлечен беспилотник. Около 10:30 тело Арины с признаками удушения обнаружено в лесополосе в километре от села Сибирское. В пяти метрах от этого места полицейские нашли одежду ребенка. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 14-летнего соседа Арины. Сегодня, 9 июня, стали известны подробности происшествия.
 
«Отец подростка судим по 116 статье УК РФ “Побои”. Как характеризуют соседи, семья 14-летнего школьника удовлетворительная. В семье двое детей: подозреваемый и его старший брат. Положительная семья у потерпевших. У погибшей девочки есть два брата. Один ребенок на два года старше, второй мальчик рожден в один день с потерпевшей.  Двойняшки родились через несколько месяцев после смерти отца, и женщина воспитывала троих детей одна. По предварительным данным, подросток задушил девочку веревкой от ее же крестика. Ребенок был раздет уже после смерти. В настоящее время проводятся геномные экспертизы на предмет, была ли подвержена девочка сексуальному насилию»,
— сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области.  
 
Следователями пока не установлены мотивы преступления. Также стало известно, что мальчик учится в коррекционной школе VIII типа (для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии), однако на соответствующем учете у медиков он официально не состоял.
 
В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия по восстановлению детальной картины случившегося, назначены ряд экспертиз в отношении погибшей и подозреваемого.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов