Подозреваемый в убийстве 6-летней соседки подросток учился в коррекционной школе

Подозреваемый в убийстве 6-летней соседки подросток учился в коррекционной школе

Дата публикации 9 июня 2014 08:54 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности происшествия в Русско-Полянском районе, где в минувшие выходные веревкой от крестика была задушена 6-летняя девочка. По подозрению в убийстве задержан 14-летний сосед погибшей девочки, который учился в школе для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии.
Напомним, тело 6-летней Арины Т. полиция и волонтеры обнаружили  в субботу, 7 июня, в лесополосе неподалеку от села Сибирское Русско-Полянского района. Поиски девочки начались ночью. Мать ребенка обратилась в полицию и объяснила, что в пятницу в 17:30 Арина вышла на прогулку и не вернулась.
 
Ребенка искали сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, волонтеры, был привлечен беспилотник. Около 10:30 тело Арины с признаками удушения обнаружено в лесополосе в километре от села Сибирское. В пяти метрах от этого места полицейские нашли одежду ребенка. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 14-летнего соседа Арины. Сегодня, 9 июня, стали известны подробности происшествия.
 
«Отец подростка судим по 116 статье УК РФ “Побои”. Как характеризуют соседи, семья 14-летнего школьника удовлетворительная. В семье двое детей: подозреваемый и его старший брат. Положительная семья у потерпевших. У погибшей девочки есть два брата. Один ребенок на два года старше, второй мальчик рожден в один день с потерпевшей.  Двойняшки родились через несколько месяцев после смерти отца, и женщина воспитывала троих детей одна. По предварительным данным, подросток задушил девочку веревкой от ее же крестика. Ребенок был раздет уже после смерти. В настоящее время проводятся геномные экспертизы на предмет, была ли подвержена девочка сексуальному насилию»,
— сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области.  
 
Следователями пока не установлены мотивы преступления. Также стало известно, что мальчик учится в коррекционной школе VIII типа (для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии), однако на соответствующем учете у медиков он официально не состоял.
 
В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия по восстановлению детальной картины случившегося, назначены ряд экспертиз в отношении погибшей и подозреваемого.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...