Двораковский согласен с повышением проезда в маршрутках до 20 рублей

Двораковский согласен с повышением проезда в маршрутках до 20 рублей

Дата публикации 9 июня 2014 11:48 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

По мнению градоначальника, приемлемая разница между стоимостью проезда в муниципальном пассажирском транспорте и частном — 2 рубля. Однако какой тариф утвердит Региональная энергетическая комиссия для маршрутчиков со второй половины текущего года, он не знает.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в июле этого года вслед за увеличением платы проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях омские газелисты также требуют увеличить стоимость проезда. На сегодня предельная стоимость проезда в маршрутках составляет 18 рублей. Однако предприниматели намерены возить омичей минимум за 24,18 рубля, максимум — 25,38 рубля. Именно такие значения в расчетах представили бизнесмены в Региональную энергетическую комиссию. Сегодня, 9 июня, после традиционного аппаратного совещания в мэрии глава города Вячеслав Двораковский отметил, что максимальная стоимость (25,38 рубля), по которой желают возить омичей предприниматели, скорее всего, не будет утверждена. Разница в стоимости проезда между муниципальным и частным пассажирским транспортом должна, как и прежде, составлять 2 рубля. Это самый оптимальный вариант, считает мэр.

«РЭК создана для того, чтобы реально оценить затраты перевозчиков и установить ту сумму, которая обеспечит устойчивую работу на данном рынке. Будем ориентироваться на Региональную энергетическую комиссию, потому что и мы, когда решаем вопрос об изменении стоимости проезда, ориентируемся на решение данной структуры. Голосованием такие вещи решить, по-моему, невозможно. Хотя, можно, но нельзя быть уверенным, что правильно поступили. Разница в два рубля между городским и частным транспортом должна сохраниться потому, что это основано на реалиях», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» мэр.

Отметим, что ранее глава города Вячеслав Двораковский заявил о неизбежности повышения платы проезда в городском пассажирском транспорте с 1 июля 2014 года. Дело в том, как объяснил градоначальник, выделенные средства для компенсации затрат транспортникам из областного бюджета заканчиваются. В таких условиях увеличение стоимости разовой поездки — крайняя необходимость. Город намерен выступить с предложением к депутатам горсовета об увеличении стоимости проезда с 16 до 18 рублей  при экономически обоснованном тарифе в 20 рублей.

Напомним, что из-за отсутствия в городском бюджете средств на содержание общественного транспорта поднять стоимость проезда до 20 рублей планировалось еще 1 января 2014 года. Однако в декабре минувшего года регион выразил готовность выделить омской мэрии 150 млн рублей для компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий города Омска. В итоге коллективными усилиями было собрано 185 млн рублей. Всего же компенсация выпадающих доходов должна составлять минимум 270 млн рублей.

В течение месяца специалисты РЭК должны будут проводить экономическую и техническую экспертизу представленным документам от частников. Назначенный тариф  будет принят на территории всего Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов