Двораковский назначил проверку по факту гибели ребенка в пришкольном лагере

Двораковский назначил проверку по факту гибели ребенка в пришкольном лагере

Дата публикации 9 июня 2014 11:59 Автор Наталья Фролова

Глава Омска Вячеслав Двораковский распорядился провести проверку по факту гибели 12-летнего мальчика на территории школы. Ребенок бегал по теплотрассе в 3-х метрах над землей, не удержал равновесие и упал на школьный забор.
Как стало известно, по факту гибели мальчика мэром Омска Вячеславом Двораковским назначена проверка. На месте работают следователи. 

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 9 июня, в Омске в результате несчастного случая несовершеннолетний получил травму, несовместимую с жизнью. На территории гимназии № 147, расположенной в Ленинском округе (ул. Добролюбова), 12-летний мальчик получил травму, несовместимую с жизнью.

Следствие установило, что учащийся 5 класса гимназии № 147 находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Отметим, что это уже не первая трагедия, после которой главой города назначаются те или иные проверки. Напомним, что 21 марта в Таврическом районе в открытом колодце от переохлаждения погиб семилетний Саша Жидков. После несчастного случая с ребенком в Омске  были проверены все колодцы. Соответствующее распоряжение было дано главой города. Возможно, что это кому-то спасло жизнь.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов