Малые предприятия Омской области вышли на рекордные показатели

Малые предприятия Омской области вышли на рекордные показатели

Дата публикации 9 июня 2014 12:27 Автор Алексей Сафронов

Омская область заняла первое место в России за 2013 год по обороту продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе индивидуальными предпринимателями. В министерстве регионального развития РФ связывают позитивный тренд с реализацией мер поддержки малому бизнесу в регионе.
«В Омской области в 2013 году действовали 2978 организаций малого предпринимательства и 46131 индивидуальный предприниматель. Среднемесячная заработная плата одного работника малых предприятий составила 25180 рублей», — отмечают в региональном минэкономики.
 
По данным минрегионразвития, оборот малого бизнеса в регионе в 2011–2013 годах вырос на 87,3%. В результате область стала первой по сводному индексу показателя «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями».

Министерство регионального развития РФ связывает позитивные тенденции в данном направлении в том числе с реализацией разноплановых мер поддержки малому бизнесу Омской области.

Так, в прошлом году субсидии получили 128 предпринимателей. Также субсидию получил Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. В результате фонд в прошлом году предоставил 196 грантов малым предпринимателям, выдал поручительства 81 бизнесмену. В целом на реализацию программы поддержки малого предпринимательства в прошлом году было направлено 286,9 млн рублей. В 2014 году работа в этом направлении продолжена. 

«На сегодня 80% предоставленных грантов — это проекты действующие, работающие, предоставляющие рабочие места», — отмечает управляющий Фондом Вячеслав Федюнин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов