Малые предприятия Омской области вышли на рекордные показатели

Малые предприятия Омской области вышли на рекордные показатели

Дата публикации 9 июня 2014 12:27 Автор Алексей Сафронов

Омская область заняла первое место в России за 2013 год по обороту продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе индивидуальными предпринимателями. В министерстве регионального развития РФ связывают позитивный тренд с реализацией мер поддержки малому бизнесу в регионе.
«В Омской области в 2013 году действовали 2978 организаций малого предпринимательства и 46131 индивидуальный предприниматель. Среднемесячная заработная плата одного работника малых предприятий составила 25180 рублей», — отмечают в региональном минэкономики.
 
По данным минрегионразвития, оборот малого бизнеса в регионе в 2011–2013 годах вырос на 87,3%. В результате область стала первой по сводному индексу показателя «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями».

Министерство регионального развития РФ связывает позитивные тенденции в данном направлении в том числе с реализацией разноплановых мер поддержки малому бизнесу Омской области.

Так, в прошлом году субсидии получили 128 предпринимателей. Также субсидию получил Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. В результате фонд в прошлом году предоставил 196 грантов малым предпринимателям, выдал поручительства 81 бизнесмену. В целом на реализацию программы поддержки малого предпринимательства в прошлом году было направлено 286,9 млн рублей. В 2014 году работа в этом направлении продолжена. 

«На сегодня 80% предоставленных грантов — это проекты действующие, работающие, предоставляющие рабочие места», — отмечает управляющий Фондом Вячеслав Федюнин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...