Мэрия призывает омичей активнее приватизировать свои квартиры

Мэрия призывает омичей активнее приватизировать свои квартиры

Дата публикации 9 июня 2014 14:13 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

По данным горадминистрации, более 14 тысяч жилых объектов числятся в муниципальном фонде жилья. По мнению специалистов, омичи надеются, что сроки окончания приватизации в очередной раз сдвинутся с 1 марта 2015 года на более поздний срок.
По мере приближения 1 марта 2015 года, даты окончания срока приватизации жилых помещений, омичам все настойчивее напоминают о необходимости поторопиться с оформлением прав собственности.

По информации из департамента жилищной политики мэрии, после вступления 4 июля 1991 года в силу закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» прошло уже более 20 лет.
 
С середины 2007 года в собственность граждан службами департамента передано более 32 тысяч жилых помещений, расположенных в Омске. Еще 14 тысяч жилых объектов пока числятся в муниципальном фонде жилья.
 
Упорство почти трети омичей, не стремящихся приватизировать свое жилье, объясняется надеждой на продление сроков приватизации. Государство уже не раз шло навстречу тем, кто не успел приватизировать жилье, продлевая ее сроки.
 
На этот раз срок приватизации жилых помещений установлен до 1 марта 2015 года. Заявление о приватизации необходимо подать не позднее 28 февраля 2015 года.
 
Практика показывает, в конце намеченного срока число желающих оформить жилье в собственность резко увеличивается. В конце 2012 — начале 2013  годов городская администрация даже пошла на беспрецедентные меры. Пункты приема документов на приватизацию тогда перешли на режим работы с 6:00 до 24:00.
 
«Надеемся, что желающие приватизировать жилье найдут время оторваться от сезонных работ на даче, вовремя подготовят документы и не поставят в начале 2015 года себя и нас в сложное положение», — обращается к омичам директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд.
 
По ее словам, вся процедура оформления жилья в собственность займет чуть меньше двух месяцев.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов