Подросток убил 6-летнюю девочку в Омской области из-за сексуальных побуждений

Подросток убил 6-летнюю девочку в Омской области из-за сексуальных побуждений

Дата публикации 9 июня 2014 15:05 Автор Наталья Фролова

Следователи предъявили обвинение в убийстве 6-летнего ребенка учащемуся коррекционной школы. Выяснилось, что 14-летний подросток действовал из сексуальных побуждений. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Омскими следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 7 июня 2014 года в лесополосе, недалеко от деревни Сибирское Русско-Полянского района Омской области, тела разыскиваемой 6-летней девочки. Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Напомним, тело 6-летней Арины Т. полиция и волонтеры обнаружили  в субботу, 7 июня, в лесополосе неподалеку от села Сибирское Русско-Полянского района. Поиски девочки начались ночью. Мать ребенка обратилась в полицию и объяснила, что в пятницу в 17:30 Арина вышла на прогулку и не вернулась. Ребенка искали сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, волонтеры, был привлечен беспилотник. Около 10:30 тело Арины с признаками удушения обнаружено в лесополосе в километре от села Сибирское. В пяти метрах от этого места полицейские нашли одежду ребенка. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 14-летнего соседа Арины. Сегодня, 9 июня, выяснилось, что подросток учится в школе VIII типа (для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии). Также стал известен мотив преступления.

«В результате следственных действий установлено, что к преступлению причастен 14-летний сосед потерпевшей, который, по версии следствия, вечером 6 июня, действуя из сексуальных побуждений, завел девочку в лес, где задушил. Подростку следователем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). Сегодня районным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании задержанному несовершеннолетнему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СКР по Омской области.

В настоящее время по делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время в отношении обвиняемого, обучающегося в коррекционной школе, будет назначена комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза по установлению его вменяемости. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...