Подросток убил 6-летнюю девочку в Омской области из-за сексуальных побуждений

Подросток убил 6-летнюю девочку в Омской области из-за сексуальных побуждений

Дата публикации 9 июня 2014 15:05 Автор Наталья Фролова

Следователи предъявили обвинение в убийстве 6-летнего ребенка учащемуся коррекционной школы. Выяснилось, что 14-летний подросток действовал из сексуальных побуждений. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Омскими следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 7 июня 2014 года в лесополосе, недалеко от деревни Сибирское Русско-Полянского района Омской области, тела разыскиваемой 6-летней девочки. Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Напомним, тело 6-летней Арины Т. полиция и волонтеры обнаружили  в субботу, 7 июня, в лесополосе неподалеку от села Сибирское Русско-Полянского района. Поиски девочки начались ночью. Мать ребенка обратилась в полицию и объяснила, что в пятницу в 17:30 Арина вышла на прогулку и не вернулась. Ребенка искали сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, волонтеры, был привлечен беспилотник. Около 10:30 тело Арины с признаками удушения обнаружено в лесополосе в километре от села Сибирское. В пяти метрах от этого места полицейские нашли одежду ребенка. По подозрению в совершении преступления оперативники задержали 14-летнего соседа Арины. Сегодня, 9 июня, выяснилось, что подросток учится в школе VIII типа (для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии). Также стал известен мотив преступления.

«В результате следственных действий установлено, что к преступлению причастен 14-летний сосед потерпевшей, который, по версии следствия, вечером 6 июня, действуя из сексуальных побуждений, завел девочку в лес, где задушил. Подростку следователем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). Сегодня районным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании задержанному несовершеннолетнему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СКР по Омской области.

В настоящее время по делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время в отношении обвиняемого, обучающегося в коррекционной школе, будет назначена комиссионная психолого-психиатрическая экспертиза по установлению его вменяемости. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов