Учителя из Омской области поработают воспитателями в летних лагерях

Учителя из Омской области поработают воспитателями в летних лагерях

Дата публикации 10 июня 2014 07:24 Автор Раиса Емельянова

В Марьяновском районе 27 молодых преподавателей средних общеобразовательных школ объединились в общественную учительскую ассоциацию. Первым делом педагоги из объединения решили поработать летом воспитателями в районном оздоровительном лагере им. Пономаренко.
Молодые педагоги средних общеобразовательных школ Марьяновского района создали свою профессиональную общественную организацию, об этом сообщила местная газета «Авангард». В ее состав уже входят 27 учителей района, а возглавил учитель физики из Степнинской школы, победитель прошлогоднего муниципального конкурса «Дебют» Артур Раве.
 
Члены учительской ассоциации уже придумали, чем им заняться сообща ближайшим летом: они решили вместе поработать воспитателями и организаторами детского отдыха в районном лагере им. Пономаренко.
 
Как рассказали в комитете по образованию администрации Марьяновского района, в этом году в районном оздоровительном лагере планируется организовать отдых для 240 детей из разных сельских школ и райцентра. В прошлом у комитета возникали проблемы с подбором кадров для работы в лагере в летний сезон. Самые подходящие кадры, конечно же, люди с педагогической практикой, однако учителям тоже надо летом хорошо отдохнуть от работы. Когда же педагоги сами пришли в комитет по образованию с проектом «Лето в лагере», то в комитете только обрадовались.
 
«Такая инициатива молодых учителей из педагогической ассоциации позволяет нам полностью укомплектовать штат лагеря необходимыми специалистами, прежде всего воспитателями и организаторами отдыха детей», — отметила председатель комитета по образованию Марьяновского района Ольга Ходюк.
 
Кстати, у некоторых членов педагогической ассоциации уже есть опыт работы в летнем оздоровительном лагере для детей, причем именно в лагере им. Пономаренко.
 
«Мы с огромным удовольствием поработали в этом лагере в пролом году, получили важный опыт как воспитательного плана, так и организаторского», — рассказали молодые преподаватели — члены новой ассоциации Ольга Яровая и Ольга Бурковская.   
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов