Кадастровую оценку земли в Омской области проведет башкирская компания

Кадастровую оценку земли в Омской области проведет башкирская компания

Дата публикации 10 июня 2014 07:47 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Победителем открытого электронного аукциона на проведение кадастровой оценки земельных участков Омской области стало ЗАО «Эксперт-Оценка» из Уфы. Региональное минимущество уже заключило госконтракт с данной компанией.
Пока представители «Эксперт-Оценки» изучают омский рынок недвижимости и анализируют ценообразующие показатели. На следующей неделе планируется провести заседание областной межведомственной комиссии. На нем будут рассмотрены ценообразующие факторы, оказывающие влияние на кадастровую стоимость земельных участков.
 
«Все работы по сбору необходимой для проведения государственной кадастровой оценки информации исполнитель работ должен выполнить по месту нахождения земельных участков. В соответствии с контрактом исполнитель обязан информировать о выполнении каждого этапа выполнения работ в трехдневный срок со дня его выполнения, а также предоставить полную информацию о ходе выполнения работ по запросу заказчика в установленные условиями контракта сроки»,
— отметил заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев.
 
Работы должны быть завершены не позднее 31 октября 2014 года. В ходе кадастровой оценки будет оценено более 610 тыс. земельных участков, в том числе на территории города Омска 175,8 тыс. участков.
 
Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в регионе в 2011 году. Тогда было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. Результаты кадастровой оценки применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов