ЧП в пути следования

ЧП в пути следования

Дата публикации 21 марта 2012 09:56

В понедельник вечером группа из 30 человек, 21 из которых подростки от 14 до 17 лет, участники межрегиональных соревнований по биатлону, возвращались с лыжной базы, расположенной в селе Петропавловка Муромцевского района в Омск.
В понедельник вечером группа из 30 человек, 21 из которых подростки от 14 до 17 лет, участники межрегиональных соревнований по биатлону, возвращались с лыжной базы, расположенной в селе Петропавловка Муромцевского района в Омск.

На 116-м километре трассы Омск - Муромцево внезапно воспламенился моторный отсек автобуса VOLVO. Все, кто находился внутри, повыскакивали наружу в чем были, даже не успев захватить с собой верхнюю одежду и другие личные вещи. Огонь полностью охватил салон автобуса в считаные секунды. Информация о том, что произошло ЧП и три десятка человек мерзнут посреди дороги, поступила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы около пяти вечера. На место сразу же выехали сотрудники ДПС, спасатели из нескольких пожарных частей, пожарно-техническая лаборатория и представители служб районной полиции.

По словам начальника МО МВД России «Горьковский» Юрия Юрьева, водитель автобуса и сопровождающие школьников взрослые грамотно руководили их эвакуацией, и в дальнейшем все ведомства сработали слаженно и оперативно. О случившемся оповестили главу районной администрации. По его указанию за водителем и пассажирами сгоревшего VOLVO из ближайшего села сразу же приехал школьный автобус. Следующие два часа они провели в школе села Серебряное, где было организовано горячее питание. Как показало медицинское обследование, никто из школьников и сопровождавших их взрослых не пострадал.

Прибывшего за ними из Омска водителя подробнейшим образом проинструктировали по мерам безопасности при перевозке детей, а полицейские держали ситуацию на контроле до тех самых пор, пока последние иногородние спортсмены не уехали поездом домой.

-О точных причинах возгорания можно будет говорить только после проведения экспертизы, - прокомментировал начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев. - Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, и еще предстоит выяснить, в каком техническом состоянии находился двигатель, проверяли ли его перед рейсом. Кроме того, сейчас решается вопрос о возмещении материального ущерба, поскольку в автобусе сгорели и личные вещи, и документы, и дорогое спортивное снаряжение.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов