Что и требовалось доказать

Что и требовалось доказать

Дата публикации 21 марта 2012 09:58

В прошлом номере мы рассказывали об этом дерзком преступлении. Придя утром на работу, сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили в одном из кабинетов полнейший разгром: повсюду были разбросаны бумаги, а один из сейфов оказался вскрыт.
В прошлом номере мы рассказывали об этом дерзком преступлении. Придя утром на работу, сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили в одном из кабинетов полнейший разгром: повсюду были разбросаны бумаги, а один из сейфов оказался вскрыт. Вскоре удалось установить, что из помещения были похищены видеокамера, фотоаппарат, диктофон, наручники, а из сейфа следователя пропали вещественные доказательства по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей за сбыт наркотиков: пять мобильных телефонов, почти девять граммов героина, DVD-диски с видеозаписями следственных действий и документы.

Разумеется, с самого начала под подозрение попали именно фигуранты названного дела - бумаги и диски мог забрать лишь тот, кто был заинтересован в уничтожении улик, для того, кто рассчитывал на наживу, никакой ценности они не представляли. К тому же рядовой грабитель наверняка попытался бы проникнуть и в другие кабинеты, а в этом случае злоумышленники действовали целенаправленно, было понятно, что они точно знали, за чем шли.

Как рассказал старший помощник прокурора Одесского района Вадим Романенко, изначально уголовное дело было возбуждено по факту кражи. Подозреваемых в сбыте наркотиков опросили первым делом - для начала в качестве свидетелей. Разумеется, они своей вины не признали, нашлись и свидетели, которые могли подтвердить, что в те часы, когда предположительно было совершено проникновение в кабинет следователя, они находились дома.

Однако эти доводы выглядели не слишком убедительно, и в суд было направлено ходатайство о проведении обысков по месту жительства подозреваемых и их близких. Дома у одного из подозреваемых была обнаружена часть похищенных вещей, а оставшееся - у его родственников. После этого мужчина во всем сознался. Он утверждает, что действовал один, а его приятель ни о чем не знал. Улик, свидетельствующих об обратном, у следствия пока нет.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов