Стажировка со взломом

Стажировка со взломом

Дата публикации 21 марта 2012 10:32

Два омича попались с поличным на краже с поджогом.
Два омича попались с поличным на краже с поджогом.

В ночь на 19 марта молодые люди, один из которых трудился упаковщиком, а второй нигде не работал, решили похитить деньги из обувного магазина по улице 70 лет Октября. Выбор на эту торговую точку пал, потому что безработный злоумышленник некоторое время назад проходил там стажировку в качестве продавца. Однако руководство магазина забраковало его кандидатуру. И вот теперь он решил в том же месте попрактиковаться, так сказать, в воровском деле.

Для воплощения этого замысла несостоявшийся работник торговли пригласил на «дело» своего 20-летнего приятеля. Подельники отжали дверь служебного входа и проникли в складское помещение. За время стажировки молодой человек успел уяснить главное - где лежат деньги. Он отыскал в одном из ящиков стола ключи от сейфа и спокойно его открыл. К большому сожалению подельников, там оказалось всего 10 тысяч рублей. Конечно, это была не та сумма, на которую они рассчитывали. Но искать деньги еще где-либо парни не рискнули, резонно решив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Чтобы скрыть следы своего пребывания в магазине, подельники решили его спалить - они специально захватили для этого бутылочку с бензином. Облив мебель и какие-то документы, воры чиркнули спичкой и бросились к выходу. Но здесь их ждала огромная неожиданность. Едва парни выскочили на улицу, как тут же попали прямо в руки сотрудников охраняющего магазин ЧОПа. Охранники скрутили подозреваемых и вызвали полицию и пожарных.

Как оказалось, вскрывая дверь, воры не заметили, что она стоит на сигнализации. За те несколько минут, что они возились с сейфом, охранники отреагировали на тревожный вызов и успели подъехать к магазину.

По словам начальника СО ОП № 1 УМВД России по г. Омску Елены Соколовой, сейчас по данному факту проводится предварительная проверка, по итогам которой преступлению будет дана юридическая оценка. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ущерб, который они нанесли магазину, пока не установлен - склад со всем содержимым полностью выгорел и для оценки уничтоженного имущества требуется время.

Оксана КУЗНЕЦОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов