В ОмГТУ повысят стипендию до 14 тысяч рублей

В ОмГТУ повысят стипендию до 14 тысяч рублей

Дата публикации 21 марта 2012 14:18

Ученый совет ОмГТУ принял решение о повышении стипендий своим студентам и введении доплат молодым преподавателям, сообщает интернет-портал вуза.
Ученый совет ОмГТУ принял решение о повышении стипендий своим студентам и введении доплат молодым преподавателям, сообщает интернет-портал вуза. «В рамках реализации плана развития высшего образования государство декларировало повышение стипендий, но это не значит, что повышение затронет все категории студентов. В первую очередь, увеличат стипендии студентам тех направлений, где государство испытывает дефицит специалистов, а также студентам, которые учатся на «хорошо» и «отлично», занимаются научной и общественной работой», - прокомментировал ректор политеха Виктор Шалай. Ученый совет ОмГТУ определил максимальную ежемесячную стипендию для студентов в размере 14 тысяч рублей, для аспирантов - 26 тысяч рублей. Кроме того, для стимулирования молодых преподавателей в возрасте до 30, работающих в вузе не более трех лет, из внебюджетных средств университета будет сформирован фонд доплат. Более 80 молодых преподавателей и ученых получат первую прибавку к зарплате уже в марте текущего года. Отметим, что на заседании Ученого совета также был утвержден список кандидатов на должность ректора ОмГТУ. В нем только две фамилии — заведующий кафедрой «Менеджмент» ОмГТУ Дмитрий Чернявский и действующий ректор Виктор Шалай. Выборы нового руководителя вуза должны состояться уже весной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов