Омский бизнес создаст в Прииртышье свой институт инвестиций

Омский бизнес создаст в Прииртышье свой институт инвестиций

Дата публикации 22 марта 2012 09:11

Финансовые средства в объеме $1 млрд пришли в Омскую область в 2011 году. После создания Корпорации развития Сибири приток инвестиций в регион может увеличиться.
Финансовые средства в объеме $1 млрд пришли в Омскую область в 2011 году. После создания Корпорации развития Сибири приток инвестиций в регион может увеличиться. Этой теме был посвящено выступление губернатора Омской области Леонида Полежаева на заседании МАСС в Белокурихе. А сегодня, 22 марта, глава региона принимает участие в выездном заседании Совета безопасности РФ в Бийске.

Совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоялось вчера, 21 марта. Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо создать Корпорацию развития Сибири, целью которой станет привлечение инвесторов в Сибирь, налаживание государственно-частного партнерства, софинансирование перспективных проектов. Новая структура позволит создать в СФО свой институт развития инвестиций, выйти на совершенно новый уровень инновационного развития.

Губернатор Леонид Полежаев выступил на заседании с докладом. По мысли главы региона, несырьевые территории, к которым относится Омская область, должны развивать экономику с помощью инновационных технологий. Так, за 2011 год 12 промышленных объектов открылись в Прииртышье, в целом 75 инновационных проектов уже реализовано, что позволило создать 15 тысяч новых рабочих мест.

– Наиболее благоприятная ситуация, с точки зрения региональных законодательных инициатив, способствующих развитию инвестиций, развитию бизнеса – это стабильность, обязательность власти перед инвесторами, – отметил Леонид Полежаев. – Очень важное условие, без которого ни один инвестор так просто не войдет, – это развитие инфраструктуры, решение вопросов, связанных с землеотводами, с налоговыми «каникулами».

Практически сразу после заседания межрегиональной ассоциации губернатор Леонид Полежаев выехал в Бийск. Сегодня, 22 марта, он принимает участие в выездном заседании Совета безопасности РФ, которое проводит секретарь Совбеза Николай Патрушев. На заседание приглашены губернаторы регионов Сибирского федерального округа.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов