Омский бизнес создаст в Прииртышье свой институт инвестиций

Омский бизнес создаст в Прииртышье свой институт инвестиций

Дата публикации 22 марта 2012 09:11

Финансовые средства в объеме $1 млрд пришли в Омскую область в 2011 году. После создания Корпорации развития Сибири приток инвестиций в регион может увеличиться.
Финансовые средства в объеме $1 млрд пришли в Омскую область в 2011 году. После создания Корпорации развития Сибири приток инвестиций в регион может увеличиться. Этой теме был посвящено выступление губернатора Омской области Леонида Полежаева на заседании МАСС в Белокурихе. А сегодня, 22 марта, глава региона принимает участие в выездном заседании Совета безопасности РФ в Бийске.

Совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоялось вчера, 21 марта. Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо создать Корпорацию развития Сибири, целью которой станет привлечение инвесторов в Сибирь, налаживание государственно-частного партнерства, софинансирование перспективных проектов. Новая структура позволит создать в СФО свой институт развития инвестиций, выйти на совершенно новый уровень инновационного развития.

Губернатор Леонид Полежаев выступил на заседании с докладом. По мысли главы региона, несырьевые территории, к которым относится Омская область, должны развивать экономику с помощью инновационных технологий. Так, за 2011 год 12 промышленных объектов открылись в Прииртышье, в целом 75 инновационных проектов уже реализовано, что позволило создать 15 тысяч новых рабочих мест.

– Наиболее благоприятная ситуация, с точки зрения региональных законодательных инициатив, способствующих развитию инвестиций, развитию бизнеса – это стабильность, обязательность власти перед инвесторами, – отметил Леонид Полежаев. – Очень важное условие, без которого ни один инвестор так просто не войдет, – это развитие инфраструктуры, решение вопросов, связанных с землеотводами, с налоговыми «каникулами».

Практически сразу после заседания межрегиональной ассоциации губернатор Леонид Полежаев выехал в Бийск. Сегодня, 22 марта, он принимает участие в выездном заседании Совета безопасности РФ, которое проводит секретарь Совбеза Николай Патрушев. На заседание приглашены губернаторы регионов Сибирского федерального округа.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов